chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Художник, спускающийся по лестнице. МХТ им.А.П.Чехова

Спектакль по произведению Тома Стоппарда
Актеры: Борис Плотников, Станислав Любшин, Евгений Киндинов, Екатерина Соломатина, Максим Матвеев, Денис Бобышев, Евгений Савинков, Сергей Медведев


События 50-летней давности всплывают вновь: трагедия, произошедшая в 1920-е годы, вызывает еще одну уже в 1970-е. История любви и разговоры об искусстве.

Спектакль начинается с того, что двое друзей обвиняют друг друга в убийстве третьего. И слово за слово, режиссер переносит зрителя сначала на пару часов назад, потом на неделю, потом на 50 лет, потом еще дальше. Зрителю рассказывают начало этой истории, потом возвращают опять в 1972 и показывают разгадку. Сначала следствие, потом причины.

Вопреки заветам критиков, спать во время спектакля мне не хотелось, скорее наоборот. И, несмотря на некоторые минусы, могу сказать, что постановка мне понравилась. Но почему-то создалось впечатление, что в постановке пропущены некоторые моменты, а возможно просто декорации отвлекают от текста (ведь само произведение задумывалось как радиоспектакль), в любом случае надо будет ознакомиться с оригиналом.
Tags: theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment