chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Ловля форели в Америке. Месть лужайки. Ричард Бротиган

Эту историю можно было бы назвать смешной,
если бы не то, что каждому необходима хотя бы толика любви, и – о Боже! –
через какое дерьмо нам иногда приходится проходить, чтобы обрести ее.

Р.Бротиган



Продолжаю читать «ЖЖ» Бротигана. В нем все также фрагменты из жизни, наблюдения, рассказы, местами ироничные, местами наивные, местами забавные. И неважно, как читать эту книгу – сначала или отдельно выхватывать рассказы – четкой сюжетной линии все равно нет: на одной странице автор еще юн, на другой уже с ребенком.

Бротиган стал популярен во времена хиппи, но к концу 70-х его популярность стала падать, он спивался, любимая женщина умерла, с дочерью он был в ссоре, в финале покончил жизнь самоубийством. И, не смотря на такую биографию, в его рассказах, или, как их называют критики, стихотворениях в прозе, есть что-то очень позитивное, что передается читателю.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments