chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Белоруссия

Итак, после возвращения из Скандинавии, мы (все в том же составе) быстренько получили чешские визы (на 15 дней) и отправились, как логично предположить, в Чехию, но, а т.к. на тот момент Польша давала россиянам – обладателям чешских виз - безвизовый транзит по 5 дней в каждую сторону, то и этой возможностью мы не поленились воспользоваться. В итоге вся поездка заняла 23 дня.



Началась поездка по трассе М1, и где-то в 200 км от Москвы мы уже поймали прямую машину до Минска, послушали про жизнь белорусов, их законы и про разный ужас, творимый Лукашенко. В Минске оказались около 7 вечера. Нас встретили Надя и ее друг, с которыми мы отправились в местный клуб. Ночью по пути из клуба к дому наши спутники, количество которых к тому моменту увеличилось, успели немного подраться.

Вывеска над палаткой. Что означает вкусно и быстро


В общем, спали мало, а утром с радостью уехали в сторону Польши. До Бреста ехали как-то долго. Трасса отличная, а вот машин и мест для стопа как-то маловато. Последняя машина была вообще великолепна: на улице градусов 30 тепла на улице, а в салоне работает печка.

Символ Белоруссии


Ну да ладно. Около 4 часов мы оказались в Бресте и, т.к. в 4,45 была электричка до Тересполя, а про проход границы на машине ходят страшные слухи, что занимает он несколько часов, то мы решили, что электричка – это наилучшее решение, особенно, если учесть, что стоит она рублей 40-50 (если мне не изменяет память).

В Бресте, оказались напротив – сфотографировала.


Естественно электричкой этой пользуются в основном контрабандисты, которые возят продавать в Польшу водку и сигареты. Принципиально не стали никому ничего провозить. Белорусские пограничники были забавные. Ты им устно рассказываешь, что везешь – они просто записывают твою фамилию. Польские пограничники спрашивают: «до куда пани едет?» и «покажите деньги». На выходе из электрички спросили о наличии водки и сигарет, я гордо сказала, что ничего не везем. Доехав от вокзала до выезда из города /на эту же дорогу попадают машины, прошедшие границу/, я увидела как эти же контрабандисты, видимо, уже сбагрившие свои продукты, просятся во все машины, стоящие в очереди на границе, чтобы вернуться домой. Если честно, рядом с ними находиться не хотелось. Удручающее впечатление на меня это все произвело.

Помимо этого очередь на границе действительно двигалась медленно. В нашу строну за час проехало машин 10-15, в сторону Белоруссии очередь подвинулась машины на 3. Где-то через час нас подхватил поляк, каждый день ездящий через эту границу на работу в Брест. Довез до Бяло-Подляски, а оттуда мы довольно быстро уехали в Варшаву, хотя на тот момент были у нас сомнения в том, что мы туда доберемся в этот день:) Тем не менее около 9 вечера мы были уже на месте.

Где-то в Польше


В Варшаве нас встретил Томек, который на следующий день устроил нам отличную экскурсию по городу.

to be continued…
Tags: poland
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments