chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

огородное

Когда-то давно, когда деревья были большими, хотелось мне на своем подоконнике иметь зеленое какое-нибудь растение. Но первый этаж, отсутствие света, постоянный холод в квартире и неблагоприятные условия в виде кошки, которая любила погрызть травку, не давали никому и шанса на жизнь.

И вот однажды мне подарили кактус. И он прижился! Потом я купила еще несколько, несколько мне подарили. В общем, было их у меня тринадцать. Я о них заботилась, и они отвечали мне взаимностью: росли и даже цвели.

Потом от родителей я переехала. Перевезла с собой только два самых любимых, т.к. жить на новом месте им было негде, да и перевозить цветы – не самое легкое занятие. Потом переехала еще раз, перевезла большую часть коллекции. Но они все, кроме одного, погибли в течение нескольких месяцев. И этот последний колючий друг прожил со мной еще два года. Но вчера я купила ему трех колючих товарищей. Сегодня они все обзавелись домиками-горшками и теперь сидят, растопырив свои колючки.

Если до следующего переезда они доживут, то я на один день пожалею о своем приобретении, а пока я просто довольно поглядываю на них.

PS пока выбирала кактусы, до кучи еще прихватила бамбуковую палку:)
Tags: life style
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments