chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Домой возврата нет. Томас Вулф.

Книга лета. Я начала ее читать еще до отъезда, в поездках, конечно, не до чтения было и вот, вернувшись, дочитала до конца. Самая «долгая» моя книга.

Молодой писатель издает свой первый роман. Он описал свой родной маленький городок, всех жителей, которых он знал с детства, за которыми наблюдал все годы, пока жил там. Книгу высоко оценили многие, кроме самих героев. Автор узнал, что такое известность, пообщался с охотниками за знаменитостями. А потом скрылся от них в Бруклине, начав новую работу над новой книгой. Он изучал жизнь бедного люда, проживающего здесь, общался с барменами и своими соседями. Ездил в Лондон и работал там. Между книгами был большой перерыв. Но когда вторая была закончена и сдана в печать, автор поехал в любимую им Германию. Только за эти годы изменился не только писатель, но и его любимая страна: к власти пришли фашисты. Иностранцев изменения в стране не сильно коснулись, но вот его немецкие друзья уже узнали «прелести» их нового политического строя.

Я рассказала только основную сюжетную линию. Помимо этого в книге есть и любовь, и дружба, и жизнь разных слоев населения, и отлично прописанные характеры (на каждый персонаж отведено иногда не по одной главе), а также американский кризис 30-х годов, проблемы художника и простого человека, поиск своего места в этом мире.

Очень рекомендую.
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments