chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Эдмон Ростан «Сирано де Бержерак»

Театр им «Моссовета». Вечер. Зал полон. Кстати, новые стульчики – весьма похвально. Да и зал очень удобный. Вряд ли когда-нибудь чья-нибудь голова сможет Вам помешать. Но я не об этом. Я о спектакле.

Думаю, всем известна эта история о близорукости женщин и глупости мужчин (к сожалению, довольно часто встречающаяся в жизни), поэтому сюжет пересказывать не буду (если все же кому-то он не известен – обращайтесь). Расскажу о постановке, которая, на мой взгляд, весьма удалась. В главный ролях Александр Домогаров и Ольга Кабо, составляющие на сцене отличный дуэт. Единственный минус Домогарова: при быстром произношении текста довольно сложно распознать за звуками слова. Уважаемый Александр, говорите четче. Это будет огромным плюсом к Вашей отличной игре.

Но не буду обижать и других актеров: все играли отлично. Там где надо – шутили, где надо плакать – заставляли зрителей это делать. На три часа зал погружаются в атмосферу легкого и непринужденного стихотворного мира, который кажется на столько естественным, что после спектакля обычная речь звучит несколько непривычно.

Остается воскликнуть только «браво». Наверное, не зря актером подарили столько цветов.

Но «браво» относится исключительно к актерам. О зрителях такого сказать нельзя. Люди, ну неужели сложно отключить мобильные телефоны, ну или хотя бы ставить их на виброзвонок. Во время спектакля постоянно где-то что-то звенело, особенно раздражающим это было в конце. Представьте, сцена смерти, зал прислушивается к каждому слову, актеру удается убедить всех, что его герой умирает, эмоциональная связь зрителя и актера достигает экстремума и тут веселая музычка какого-то мобильника. Хорошо ее быстро отключили. Сцена продолжается, но через две минуты «запел» другой телефон, так там еще обнаглевшая женщина на весь зал сообщает, что она в театре и перезвонит позже. Сидела бы она рядом….:pop:

Люди, ну выключайте свои телефоны в театре!
Tags: theater
Subscribe

  • текущее

    Сама себя не узнаю. Собирались с девочкой, чьи фото нельзя показывать в Ригу на «Бегущий город». Но девочка не едет. Участвовать одна я точно не…

  • движение - жизнь

    С января лежит у меня неопубликованный пост. Скоро он уже не будет актуален, но я все-таки его опубликую. В принципе, кому лень, все равно бы не…

  • московское

    Что-то френдлента бросилась хвалить Собянина с его новыми детскими площадками и парковками. Я тоже выступлю:) Нет, площадку нам какую-то поставили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments