chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

МХАТ им.Чехова. "№ 13"

Комедия положений. Обычная комедия положений. Юмор, построенный больше на ситуациях, нежели на остроумии. Приятно проведенный вечер, расслабление мозгов. Ничего больше.

http://www.mxat.ru/performance/outoforder/

Не понятны две вещи: почему это самый дорогостоящий спектакль театра (билеты от 350 до 5000 руб). Состав актеров, конечно, хороший, но цена билета, как за постановку с различными спецэффектами, специальнооборудованными сценами и т.п. не очень соотносится с обычным, практически рядовым спектаклем. Те же "Рождественские грезы", содержащие в себе на много больше смысла, но немного меньше актеров, ничуть не уступают, на мой взгляд, этому спектаклю, при цене билетов от 50 до 450 рублей.

Вторая непонятная вещь: почему эта история про англичан. Если честно, то я, зная что главные действующие лица англичане, и, видимо, внутренне настроившись, на определенное английское поведение, первые минут 30 не могла нормально воспринимать спектакль. Быстая речь, бесцеремонное обращение, невежливое обращение - это не про англичан! В голове-то всплывали образы героев Оскара Уайльда.
Tags: theater
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments