chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

«Адриенна или Браво, мадемуазель Лекуврёр!»

Адриенна Лекуврер: Ольга Дроздова
Морис, граф Саксонский: Дмитрий Певцов
Принцесса Орлеанская: Вера Бабичева
Принц Орлеанский: Евгений Парамонов
Мишонне: Василий Бочкарев, Александр Назаров
Аббат: Станислав Дужников, Дмитрий Прокофьев
Герцогиня: Наталия Васильева

История любви актрисы, графа и принцессы. Любовный треугольник, в котором обычная недосказанность и женская непримиримость с отказом привели к трагедии.

Не смотря на звездный состав, хорошо играют только Аббат и Принц. Также режиссер забыл вспомнить, как мне кажется, о костюмах и прическах эпохи, у всех женщин они разные на протяжении всего спектакля, что в 18 веке вряд ли могло быть. Смотрибельно, но ничего выдающегося. Любовная история, каких много.

---
Из истории:
Адриенна Лекуврер - знаменитая французская актриса. Училась в Париже декламации у актера Леграна, затем выступала в провинции. С 1717 года с большим успехом играла в «Комеди Франсез» (Париж). Смерть ее приписывают отравлению.

Актриса стала знаменитой и благодаря своей трагической любви к графу Морицу Саксонскому, ставшему герцогом Курляндским. Помогая ему получить этот титул, оспариваемый у него Россией и Польшей, в 1726 году Адриенна Лекуврер заложила всю свою столовую и кухонную посуду за 40 тысяч ливров. Граф Саксонский, нуждаясь в деньгах, одобрил поступок своей фаворитки, рассказав об этом во всех знатных домах. Но говорят, что легкомысленный сын короля, находясь в связи с артисткой, крутил также романы с двумя другими дамами… За один или два месяца до смерти Адриенны Лекуврер герцогиня Бульонская влюбилась в графа Саксонского. Однако граф не хотел отвечать ей взаимностью. Герцогиня сделала вывод, что причиной холодности к ней графа является Адриенна Лекуврер, и решила отомстить ей, послав в подарок букет, пропитанный ядом. Правда, эта версия не нашла исторического подтверждения. ©

Мориц, граф Саксонский – обыкновенно называемый маршалом саксонским (1696—1750), побочный сын курфюрста Августа II (см.), приобрел известность во время войны со шведами и турками. Когда около 1720 г. в Европе наступило затишье, Мориц предался беспутной жизни, не прекратившейся и с переходом его во французскую армию, но не мешавшей ему заниматься серьезным изучением математики, фортификации и вообще военного дела. Избрание его герцогом курляндским не состоялось вследствие противодействия России и Польши. ©
Tags: theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments