chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

ДДТ с высоты птичьего полета.

Как уже писалось ниже в виду разных обстоятельств билеты на концерт у меня были почти на самом верху. Такое со мной впервые, поэтому тем, кто уже привык во время последующих телевизионных трансляций с подобных концертов искать меня в первом ряду танцпартера – не занимайтесь ерундой, слушайте музыку!

Музыка: новой программы не было, хотя пару песен новых исполнил. В основном все старое, проверенное, плюс несколько песен из «Единочества», который, как оказалось, самым популярный по продаваемости альбом лета. Старенькое же зачастую игралось в новой обработке, отчего, естественно, хуже не становилось. Порадовало исполнение песен «Ты не один» и «Не стреляй», а вот «Родина», «В последнюю осень», исполнявшиеся по просьбам зрителей уже поднадоели. Песни хорошие, но почему у зрителей не бывает других просьб. Уже несколько лет подряд хожу на ДДТ по два раза в год, а просят все тоже самое. Не понять мне этого. Было исполнено несколько песен из акустической программы, за это отдельное спасибо. Второй раз вижу на концерте Шевчука ансамбль «Радуйся» (ансамбль небольшой, всего две девушки), исполняющий русские народные песни во время отдыха лидера коллектива и подпевающий в нескольких песнях.

Публика: как всегда разношерстная: от людей, которым, как мне кажется, неважно, что поет и говорит человек на сцене, лишь бы говорил, до тех, кто просто любит творчество Шевчука. Зал был практически полон, исключение составили самые дорогие трибуны. Под заключительную песню «Это все» танцпартер начал водить огромный хоровод, внутри которого другие продолжали танцевать. Сверху выглядело это очень прикольно.

Шоу: помимо Шевчука и этого ансамбля «Радуйся» на сцену выходили еще лидеры групп «Пилот» и «Кукрымиксы» (во время исполнения песни про попсу), а вот во время исполнения песни, посвященной 300-летию Питера, на сцену выбежали полуголые девицы в перьях (а-ля как на бразильском карнавале). Естесно, операторы начали крупным планом показывать, то, что они в таких случаях и показывают. ФУУУУ! За исключением этого момента, шоу было на уровне: помимо музыкальных образов – видео образы, полная отдача музыкантов.

Резюме: На старых песнях Шевчук еще долго будет собирать стадионы, еще долго будут ходить на него молодые люди лет 14-16, а вот чтобы удержать более искушенную аудиторию, надо продолжать работать, писать, играть, причем на много лучше, чем, скажем в программе «Единочество». Кстати, пообещал Шевчук привезти в скором времени новую программу, послушаем, заценим. А данный вечер был, без сомнения, проведен приятно.
Tags: music
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments