chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

нечестное

Призадумалась тут я, что это наши операторы (Билайн и МТС) начали вводить на авансовых тарифных планах тарифы с бесплатными входящими с любых телефонов. А это они, видимо, решили денежек подзаработать на переходе с тарифа на тариф перед вступлением закона об отмене платы за входящие звонки, который начинает действовать с 1 июля 2006 года.

Но это еще ладно. Больше всего мне «нравится» в предоставлении различных услуг – это договоры, которые составлены так, что ты никогда точно не знаешь, на что подписался, ибо измениться все может в любой момент в одностороннем порядке.

Так, например, МТС на тарифах Джинс вводит постфактум плату за использование определителя (раньше оплаты за использование определителя на этих тарифах не было и сносок о введении этой платы в дальнейшем тоже, в отличие от Билайна), видимо, хотят окупить ребрендинг.

Стрим также постфактум на старых условно-безлимитных тарифах меняет допустимый объем входящего трафика с 30 Гб до 20 Гб (что вполне существенно). Можно, конечно, подумать, что это просто яйца из одной корзины (теперь даже в прямом смысле), но такая ситуация в России далеко не редкость (кстати, про другие страны хотелось бы послушать).

Иногда бывают изменения в лучшую сторону, но далеко не всегда. Да и улучшают в основном небольшие локальные компании, которым надо бороться с конкурентами. Так, например, мой бывший провайдер увеличил скорость на безлимитном тарифе, не изменив условий оплаты. Крупные же монстрики привязали к себе своих клиентов и крутят ими как хотят (а действительно, два основных оператора сотовой связи, дышащие друг другу в спину, вводящие аналогичные тарифы). Мегафон и Скайлинк я не рассматриваю, т.к. качество услуг другое и не всем подходит, особенно если человек бывает не только в Москве.

Вот и получается, что: заключая стандартный договор с той или иной крупной компанией на предоставление услуг, мы редко знаем, за что придется, а за что не придется платить в дальнейшем.
Tags: world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments