chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

  • Music:

Дневник. Чак Паланик

- Спорим, если ты напишешь то, что живет в твоем сердце, этот холст будет висеть в музее. (с)

Она училась в художественном колледже. Она хотела быть художницей, а вышла замуж и родила ребенка.

Мы недостаточно взрослые, чтобы купить себе пиво – чему мы можем научить мир? (с)

Она уехала из трейлерного городка на богатый тихий остров, однако местное население обеднело, и остров заполонили туристы. Ее муж пытался покончить с собой и теперь в коме. Ей предрекали стать великой художницей, а она работает официанткой.

- А какой смысл писать то, чего ты не любишь? (с)

Но она станет великой художницей. Она должна спасти остров. Она ведет этот дневник. Она расскажет Вам историю острова и его коренных жителей. Она расскажет Вам, как пишутся гениальные картины.

Это была Питерова теория самовыражения. Парадокс профессии художника. Как мы тратим свои жизни, изо всех сил стараясь выразить себя, когда сказать нам нечего. Мы хотим, чтобы творчество было системой причин и следствий. Хотим результатов. Ходкой продукции. Мы хотим, чтобы преданность делу и дисциплина равнялись признанию и вознаграждению. Мы крутим рутинную мельницу наших художественных колледжей, перемалываем аспирантскую программу, чтоб получить степень магистра изящных искусств, и упражняемся, упражняемся, упражняемся. При всех наших великолепных навыках запечатлевать нам особенно нечего. Согласно Питеру, ничто нас так сильно не обламывает, чем когда некий конченый торчок, ленивый бродяга или пускающий слюни извращенец творит шедевр. Как будто случайно. (с)

Очередная книга Паланика. Очередная безумная история. Очередные странные люди. Очередной необычный взгляд на неновые темы. Очередной непредсказуемый финал.
Tags: books
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment