chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Ярославль

На вопрос: «Как я провела лето праздники?» - я отвечаю: «Хорошо провела».
Выспавшись хорошенько в субботу, отправились мы со sda в Ярославль. Туда ехали стопом. От Москвы до Пушкино нас вез молчаливый серьезный дядечка, пока ловили машину у Пушкино, подошел еще один товарищ-стопщик, в спецкостюме, с номером региона на груди и до объездной у Сергиева Посада мы уехали все вместе. Пока ловили машину на объездной, из-за поворота вышли еще двое передвигающихся таким же способом. К нам они подошли со словами: «Ну, что весна пришла!». Больше пообщаться не удалось, т.к. мы запрыгнули в очередную машинку – японочку. Водителем, как в последствии оказалось, был бывший стопщик, kostik_1981. C ним мы доехали до Переславля. А там нас подхватил дядечка, который на мою фразу: «До Ярославля» спросил: «Сколько?» - а потом сам же сказал: «А вы так, ну поехали, веселее будет».

В Ярославле мы встретились с девушкой Яной и поехали к ее бабушке, у которой мы и жили. Благодаря местожительству Яниной бабушки, я узнала, насколько больше Ярославль. Это мой третий визит в город, но в Дзержинский район и вообще в ту сторону я еще не забиралась.



На следующее утро отправились бродить по достопримечательностям. Монастырь на Богоявленской площади, который часто именуют Кремлем, набережная Которосли, стрелка, набережная Волги, церковь Ильи Пророка, центр, улица Кирова (местный Арбат), театр Волкова, «Юность», Казанский собор, парки, церковь Иоанна Предтечи и все, что попадалось на пути. Вечерний поход в кино не удался, по причине неинтересных фильмов в расписании кинотеатра.

Вид в окно звонницы


Местная медведица Машка, на вывеске ее обозвали «shebear Masha», а охраняет ее товарищ, читающий «Марксистско-ленинскую философию».


Людям нужна халява во всем, поэтому они кидают монетки в колокол, в памятник и другие достопримечательности, лишь бы счастья привалило.


Без Ленина, конечно, никуда:)


Иоанна Предтечи. Бабушка за нами ходила как хвост, лишь бы мы что-нибудь не сфотографировали, т.к. не стали платить за эту услугу. Не знала бедная, что эта церковь у меня уже вся обфотографирована.


Женя, ответьте уже свинюшке:


Вот такое графити можно найти на заборе стадиона «Шинник»


Надо сказать, что все, что интересовало, посмотрели мы за один день, поэтому во второй, просто гуляли по городу, отдыхали. Ближе к обеду встретились с Яной и еще тремя итальянцами, которые тоже осматривали достопримечательности. Один из них хорошо (для 3 лет изучения) говорил по-русски. С ними мы гуляли оставшееся время. Обратно возвращались поездом, чтобы не стоять в пробках при въезде в город. Кстати, тех, кто не любит заглядывать в билеты и не смотрит, что им продали, особенно за низкую цену, ждал сюрприз, т.к. ехать им пришлось в общем вагоне. А я вовремя залезла на верхнюю полку, так-то:)

Итальянцы в России и Яна вместе с ними:


Говорят, это здание старого ЗАГСа. Когда-то давно молодожены вышли из него и попали под машину. С тех пор там не расписывают и здание саморазрушается


Остальные фотки, если кому интересно, здесь http://chertenka13.narod.ru/foto/yaroslavl/index.htm
Tags: russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments