chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Пигмалион. Современник

Видите ли, разница между леди и цветочницей заключается не только в умении одеваться и правильно говорить - этому можно научить, и даже не в манере вести себя, а в том, как себя ведут с ними окружающие.
(с) Б.Шоу

Пигмалион - царь кипрский, изваял из слоновой кости статую девы и до того влюбился в нее, что просил Афродиту дать статуе жизнь, и взял ее себе в жены.

Профессор фонетики спорит со своим другом, что сделает из простой продавщицы фиалок герцогиню за 6 месяцев. И делает. Только он забывает, что, играя чужой судьбой, надо не забывать о последствиях. Ведь когда его спор выигран, для девушки наступает самое сложное время. До этого у нее было определенное место в жизни, а теперь ей надо искать его заново.

Эта пьеса Бернарда Шоу, думаю, знакома многим. На сцене «Современника» дуэт Элизы Дулитл и Генри Хиггинса играли Яковлева и Маковецкий. Играли великолепно, имхо. В очередной раз убеждаюсь, что насколько я не люблю Маковецкого в кино, настолько же он мне нравится в театре. Кстати, во втором составе Хиггинса играет Гафт.

Резюме: отличный спектакль.


Мир никогда бы не был сотворен, если бы творец его боялся кого-нибудь обеспокоить.
(с) Б.Шоу
Tags: theater
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments