chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Санкт-Петербург в золотом

Почти две недели в начале октября была в Санкт-Петербурге. Вышла с вокзала и думала до апартаментов проедусь по прямой на метро, закину вещи и гулять. Но пока стояла на светофорах пешеходных переходов вокруг Московского вокзала, выглянуло солнце и соблазнило меня пройтись. С тех пор вылезало все 12 дней хотя бы на полдня, кроме одного – субботы, когда был Бегущий город. Это было даже забавно (хотя для тех, кто приехал только на выходные, конечно, обидно).

Культурная программа сначала подразнила: спектакли, которые хотела посмотреть, как раз стояли в программе на мои даты (следующие показы почти через два месяца), но ближе к делу замена на менее интересное и другие обстоятельства. Музеи отменила хорошая погода (такие правила, музеи только в дождь:))). В общем, культурная программа отменилась. Осталась прогулочная, спортивная и ресторанная. Встретилась с парой знакомых.

Юсуповский сад



Из спортивной программы: сходила на скалодром «Северная стена». 17 метров, большой зал, и даже в час пик нет очередей к трассам, разве что нужна конкретная, а иначе всегда можно найти свободную нужной категории, а вечером в выходной вообще почти никого не было.


В бегущем городе маршрут получился 22 километра, загадки были несложные, подводных камней на контрольных пунктах тоже не встретили. Маршрут проходил мимо наших апартаментов как раз в районе обеда. Тогда погода начала портиться, поэтому, завершив этап, мы взяли еды и пошли домой удобно разгадывать следующие загадки. Кое-кто умудрился даже вздремнуть:)


Зарисовки из ресторанов
Динамичная инсталляция с медведем.


Gotcha! Brew Bar – кофейня в парадной, на подоконниках здесь тоже сидят.


Фрагмент из основного сета ресторана Birch


Черно-белое кафе, встретилось на маршруте Бегущего города, не заходили, но выглядит очень эффектно.


Мини-выставка, правда, всё равно была. Уличная выставка у дома-музея Ахматовой посвящена в этом году Бродскому. Понравилось, что помимо воссоздания фрагментов атмосферы везде приведены тематические отрывки из его стихов.










Лютеранская церковь св. Анны








Дворы на Василиостровской (прогулялась по выложенному в интернете маршруту, почти всё, кроме 1-2 проходов, актуально)




Севкабель порт




Витебский вокзал


Ботанический сад Петра Первого. Волею случая, была тут аж дважды.












Какой-то перфоманс. Просто проходила мимо.


На Елагином острове было много белок на квадратный метр. В рабочий день даже больше, чем людей. И тоже хотят портрет в желтой листве:)












Разное


Люблю этот балкон




































the end
Tags: bg2021, russia, russia2021, spb, spb2021, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments