chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

кинотеатральное

На прошлой неделе три раза была в кино. Это для меня редкость, иногда и за год столько не бывает. Хотя если начать как-то узнавать о новинках во время премьер, то можно было бы ходить чаще, потому что смотреть на большом экране фильмы я люблю, а имеющаяся сейчас возможность ходить утром или днем позволяет это делать в пустом зале и дешево.

«Дюна». Ничего не знаю про игры, книги и прошлый фильм (кроме того, что оно всё существует), ходила за компанию, смотрела в IMAX. Красивые съемки, но сюжет и всё остальное мимо. Постоянно вспоминался фрагмент из «Формулы любви» «И глазами так у-у-у» или фразу «на сложных щах». Когда в конце вместо того, чтобы всем валить в укрытие, они решили сначала подраться и убить еще кого-нибудь (не)нужного, я еле усмирила своего внутреннего комика. Что поделать, если у людей такие традиции.

«Петровы в гриппе». После спектакля фильм смотрела, в первую очередь, ради еще одной режиссерской версии. Она была ближе к тексту, хоть и не во всех моментах. Добавили гриппозных глюков и авторский финал. В книге, мне кажется, нет намека на такую версию. Очень интересно, как такие фильмы смотрят на европейских фестивалях и насколько понятен сюжет тем, кто книгу не читал. Зная сюжет, не могу это представить.

«Уолден, или жизнь в лесу». Британский спектакль в кино.
В нескольких диалогах три героя обсудили экологические проблемы будущего, долг перед обществом (есть ли он у человека и обязательно ли его выполнять, если самому не хочется), что делать, когда мечта всей жизни точно не сбудется и усилия, которые всю жизнь прикладывал, были напрасны. Интересные темы, но пьесе чего-то не хватает: может быть более яркой связующей линии, может чего-то еще. Спектакль полностью повторяет название книги Генри Торо, который в 1845 ушел на пару лет жить в лес (от ужасов промышленной революции) и написал о своем опыте книгу.

Кстати, «Верхний свет» (The skylight) в рамках этого же проекта повторяют с августа, и я с удовольствием сходила второй раз и третий бы сходила. Не могу найти описание спектакля, хотя уверена, что писала, а про пьесу недавно упоминала.
Tags: movie, theater
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment