chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

текущее

Сходила поплавать на САПе (SUP) в Строгино на прошлой неделе в разгар жары. К сожалению, по странному правилу мэра (в связи с эпид.ситуацией) в прокат ничего не дают, можно плавать только толпой в группе, в принципе, на воде это неважно, важно скорее до и после, все приходят в одно и то же время и топчутся в небольших закрытых раздевалках, ну да ладно, я не об этом хотела. Мне сказали, что если умеешь плавать, то можно будет куда-нибудь одной от группы отплыть, главное, уплыть и вернуться группой. Плавала я в первый раз, думала инструктаж послушаю и уплыву, но из-за толпы так и не дождалась, запрыгнула на доску, и сама со всем разобралась (не знаю, насколько оптимально, но группу обогнать позволило). Плавала под вечер на закате. В жару отличный вариант.

А на этой неделе перебралась в Терскол, буду тут почти три недели бродить по местным маршрутам, потом, если ничего не отменится, переберемся в ущелье неподалеку с уже альпинистскими целями.

В первый же день после самолета прошла прогуляться по ближайшей тропе. До сумерек набрала метров 400 и повернула вниз. Откуда не возьмись, дорогу заполонили прыгающие камни, включила фонарик, оказались лягушки. Никогда столько разом на тропах не видела.

Заметила, что в Альпах меня часто обгоняют хайкеры (по крайне мере обгоняли, когда я там последний раз хайкала), а здесь чаще я всех обгоняю.
На 2,5 день обогнала группу спортивных товарищей (довольно ритмично шли, явно акклиматизироваться, а не гулять и фоткать), когда встретила их на спуске (они еще поднимались), сказали, что им теперь стыдно.

А пока я игралась с настройками для фотографирования воды, меня догнали другие товарищи со словами: «Наконец-то, мы вас догнали, а-то идем-идем и всё никак». Дошла с ними до своей верхней точки (заодно помимо пульсометра еще и разговорный тест сделала, а-то самой с собой на популярных маршрутах как-то неудобно разговаривать).

Забрала пропуск в 5-километровую зону и расширила свою карту маршрутов. В итоге вчера ходила на непопулярную гору и бродила там одна весь день (на все 1400 м набора не встретила ни одного человека, а на маршрутах к водопадам из Терскола народу местами как в Москве в метро в час пик).

Очень довольна новыми кроссовками La Sportiva Akyra (позиционируются для трейлранинга): отличное сцепление со всеми видами "покрытий", на крутых подъемах осталась ими очень довольна. Теперь даже не так обидно, что более дешевые варианты не подошли.

Все хорошо в горах, кроме пропуска сезона фруктов и ягод (тут всё в ограниченном количестве, достать можно, но не всегда и надо охотиться).

Еще бы собаку найти, но пока все встреченные довольно ленивы, поглаживания принимают, а далеко идти не хотят. В Архызе-то сплошные спортсмены были, даже звать не надо. Мне хоть и одной (с аудиокнижкой) отлично, но с собакой-то всегда веселее.
Кстати, вчера вечером встретила двух лис, но они лишь заинтересованно смотрели и близко не подходили.



Самое время любоваться красотой наших «болот», рододендроны уже зацвели.
Точнее на многих склонах уже отцветают, но кое где еще можно найти их в самом расцвете сил.

















Tags: elbrus, elbrus2021, hiking, kbr, kbr2021, mountains, nomadic, nomadic2021, russia, russia2021, sport, travel, travel2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments