chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

книжное: нон-фикшн

Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто
Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и прочих полезных для начинающего кофемана вещах (начинающего, потому что опытные (или интересующиеся) много из написанного, думаю, знают). У меня сложные отношения с кофе, я его не могу пить часто (да и не хочу), но люблю запах и всю культуру, связанную с ним. Т.к. я вопросом уже интересовалась, но нового для меня в книге было немного, но мне понравилась структура и объем информации. Книгу удобно не только прочитать, но и потом пользоваться разными таблицами, если захочется разнообразить ассортимент игрушек для заваривания и сортов кофе.

Екатерина Оаро. Держись и пиши!

Не знаю зачем и почему читала, но оказалось любопытно.
Книга о том, как начать писать, не откладывая на завтра, о разных приемах, как литературных, так и тайм-менеджмента (применительно к письму). В этой области ничего не читала, поэтому не могу оценить, насколько часто встречаются такие советы, но структурировано хорошо, есть примеры и мало «воды» и повторений, которые любят, например, американские авторы.

Джессика Брудер. Земля кочевников

Заказала книгу до просмотра фильма, а получила в «библиотеке» уже после. Думала даже не читать (фильм не впечатлил), но решила, ознакомиться хотя бы с парой глав и втянулась. Показалось, что посыл с фильмом разный. Если в фильме хоть и показано, что люди не от хорошей жизни начинают жить в трейлерах, но кажется, что людям это нравится, пусть жизнь у них и не легкая (в общем, немного романтизировано). В книге же фокус более однозначный: им пришлось и другого выхода у них нет. Плюсы, конечно, везде можно найти (и люди их находят в любых ситуациях, иначе можно свихнуться), но они так жить не планировали. Также в книге больше деталей про экономические события, повлиявшие на то, что домом становится машинах, про сезонные работы, на которые их берут, про законы, которые всё больше их ущемляют.


Мотова Елена. Еда для радости
Для тех, кто темой питания интересуется, ничего нового не найдет. Прям реально абсолютно всё уже было, если хоть немного читали официальную современную позицию (а не многочисленные теории отдельных лиц) по теме продуктов и питания. Взялась читать только потому что много специалистов хвалили, и я почему-то подумала, что будет информация с другого ракурса или не по азам, а глубже.

Дэвид Бирн. Как работает музыка

Первые главы были интересные (развитие музыки и разные исторические факты), а потом пошло много подробностей про наше время (варианты контрактов, много цифр и как сложно музыкантам) и стало неинтересно. В последних главах еще немного любопытной информации. В целом, не оправдала ожиданий.
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments