chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

фрагменты

Катаюсь в Красной поляне.
На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают Владимиру Владимировичу о статусе работ по договору, в общем, удаленно работают.

А в поселке Красная поляна (не путать с курортом «Красная поляна» – это не одно и тоже место («удобно»)) открыты минимум два коворкинга: удобные рабочие места, комнаты для зум-встреч и и т.п.

-------
Самый бесполезный человек на курорте, кажется, волонтер с масками. Пачка у него всегда полна, не видела, ни одного человека, взявшего маску, и всего пару людей (не катающихся) в масках, впрочем, явно не в тех, что были взяты у волонтера. Ореховые батончики, раздаваемые в рекламных целях, расходятся лучше.

Приблизительно такой же эффект имеют звуковые объявления о дистанции у входа на подъемники. Любопытно было бы посмотреть, как выглядела бы очередь с соблюдением правил на популярные подъемники.

-------
Курорты (их тут три, и хоть скипасс уже можно взять общий, остальные игрушки врозь) соревнуются в знании современных технологий и тенденций. Например, один публикует открытие/закрытие подъемников и даже места возникновения случайно возникших очередей в канале в телеграме (удобно), другой в сторис в инстаграме (не очень), третий, кажется, решил не напрягаться. Сайты естественно тоже разные, как и приложения.

Но вообще спасибо яндекс.картам и интернету, а-то некоторые автобусные остановки найти бы не удалось. Ничто на местности не говорит о том, что они там есть, не говоря уж про расписание автобусов.

-------
Почему-то запись треков здесь всё время глючит. Сигнал минимум раз в день (но обычно чаще) «улетает» в аэропорт или куда-то рядом, и что самое обидное иногда на продолжительный срок. Сначала думала, что проблема в часах, всё-таки они не молоды. Но попробовала писать параллельно разными программами в телефоне. Результат похожий. Удалять лишнее я научилась, но вернуть не записанное в это время, не выйдет.

-------
Powder day тут радость не только для катающихся, но и для таксистов. Цена на глазах взлетает в два-три раза (возможно это не предел).

-------
При выезде на фрирайдный маршрут с трассы периодически стоят указатели о запрете внетрассового катания. Иногда еще и сеточка натянута. Но на самом маршруте заботливо расставлены знаки обрывов и прочих опасностей.

Одна дама пару минут приставала к мужу, что о вот этих товарищах, лезущих за сеточку, надо кому-нибудь сообщить. Но мужу было лень.

Продолжаю наблюдения.
Tags: kp, kp2021, sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments