chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

фрагменты

«Отняла» у родителей беговые лыжи (на самом деле забрала старые). 25 лет и 1 раз спустя проверила, можно ли где-то в ближайших парках кататься вместо или в дополнение к бегу. Детская нелюбовь ушла, но, к сожалению, в бот.саду - самому близкому парку с длинной лыжней - эта самая лыжня не лучшего качества, поэтому не впечатлилась. Ехать до мест, где лыжню прокладывает машина, а не человек, не нашла для себя смысла (фанатом катания я не стала), проще тогда просто побегать.

-------
Ремонт в подъезде, сделанный этой осенью заботливой УК, заставляет держать равновесие или передвигаться как пингвин. Когда температура на улице ниже нуля, то дойти от двери подъезда до лестницы становится не так-то просто. У меня абсолютно нескользкие ботинки, но пройти это расстояние я не могу, только проехать. Да что там я, резиновый ковер, который кто-то положил на пол, тоже места себе не находит, а катается до ближайшего препятствия. Но веселее всего, когда ветер на улице дует в сторону двери. Тогда выйти из подъезда становится игрой «кто кого», ведь сила, приложенная в отношении двери (она открывается наружу), заставляет ноги предательски скользить в противоположную сторона, не сдвинув при этом дверь ни на сантиметр. Схватиться можно за вторую дверь, но только когда основную приоткроешь. Интересно, как долго в Москве будут наступать на эти плиточные грабли, и закупать плитку, которая становится катком зимой (риторический вопрос, конечно).

-------
Уже не первый раз наблюдаю, как люди говорят: надоело мне в фб, например, писать, буду в телеграме, обещают уникальный контент, который не будет дублироваться. Подписываешься, а они, конечно, начинают дублировать посты и там, и там!

-------
У меня вокруг дома много парков и скверов разных размеров. Сейчас везде белые приятные (и совершенно не скользкие) дорожки радуют глаз. Но один парк зачем-то испортил весь вид. Как же раздражает это "положено сыпать, вот и сыпем", а надо оно или нет, никого не волнует. Я помню, как много лет назад в начале апреля вышла из дома в Подмосковье, снег с асфальта давно растаял, редкие сугробы были разве что глубоко в лесу, но весь тротуар до станции был посыпан песком. Зимние запасы девать некуда было?

Было / стало







Tags: sketches
Subscribe

  • кинотеатральное

    На прошлой неделе три раза была в кино. Это для меня редкость, иногда и за год столько не бывает. Хотя если начать как-то узнавать о новинках во…

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments