chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

книжное, не прочитанное

Книги, которые в прошлом году начала читать и бросила (обычно хотя бы 30-50% прочитываю).

Colgan Jenny. The endless beach

Где-то прочитала про автора, что она пишет забавные, очаровательные книги, позволяющие убежать от реальности в приятное местечко. Решила, что как раз для чтения на английском подойдет. Я прочитала треть и даже польза чтения на английском не смогла заставить меня продолжить. Герои ужасны и предсказуемы (как и весь сюжет), а язык не интересный. Это еще и оказалось продолжением другой книги, о чем было не понятно из названия (а выбирать мне пришлось из того, что смогла найти в Москве). Краткое содержание первой части дали в начале, но я бы, конечно, предпочла начать с первой книги.

Плюс от этой книги только один: мне раньше казалось, что если буду читать на английском, то не пойму, что книга ужасна. Оказалось, пойму.

Милн А.Алан. Двое

"Взрослая" книга автора "Винни-Пуха". Скромный сельский житель неожиданно для всех и самого себя написал замечательный роман. Книга "Двое" предполагает, что это роман о муже и жене, но похоже, что это роман о муже и его романе. Но это всё детали. Роман настолько унылый, общение между мужем и женой настолько ужасно (хотя вроде бы там все друг друга любят и уважают, но читать это невозможно), что я бросила на середине.

Нюквист Герд. Травой ничто не скрыто
У аудиокниги ужасная начитка, и книга не настолько интересна, чтобы мучиться или дочитывать "на бумаге".

Сакс Оливер. Человек, который принял жену за шляпу
Уже читала про подобные расстройства и тут не зацепил то ли стиль повествования, то ли смысл этих историй (как будто просто рассказывают "о как бывает!").

Руссо Ричард. Эмпайр Фоллз
Три раза начинала, но совершенно не идет. Слушала по несколько часов, но не могу запомнить ни одного героя и кто на ком стоял. Решила не страдать.
Tags: books
Subscribe

  • бюрократическое

    Заменила все права разом за один день (российские и международные). Тактика «если подождать, то и с новой справкой можно разобраться малой кровью»…

  • новоселье

    Переехала с народа. http://www.imp13.net. Не все описания поездок готовы, но многие вы читали не так давно. По всем поездкам есть общая информация…

  • демографическое

    На 26 году жизни я перестала быть единственной внучкой и племянницей. Теперь у меня есть двоюродная сестренка-конкурентка;) Врачи предвещали ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments