chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

сервисное

Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно. Ненавижу лишнюю коммуникацию. Наверняка у них стандарт 22, нет проблем его держать сотрудникам и одеваться соответственно пассажирам. А-то пока отследишь, пока охладится - час в парилке едешь.

-------
Раньше далеко не самый дорогой телефон был с gorilla glass и с не скользкой задней поверхностью.
Теперь в этом же классе телефонов нужен чехол и защитное стекло/пленка. Ни красоты (хотя ладно, чехлы бывают симпатичные), ни тонкости. Еще и не все стекла одинаково хороши - замучаешься искать, да и клеить тоже, учитывая, что у тебя одна попытка. А симпатичный чехол через пару лет после выхода модели тоже бывает сложно найти, только самые простые модели остаются. У меня телефоны живут дольше. Как-то печально всё это. Столько лишних телодвижений.

-------
Программы тоже уходят из браузеров. Теперь всё в телефоне и подо всё поставь свою программу. Отдельно взбесил билайн. Пыталась поменять маме тариф через личный кабинет в браузере, смотрю, все какие-то дорогие, не может такого быть. Ставлю ей приложение, открываю, там есть варианты получше. А про социальный тариф в офисах вообще молчат, на сайте молчат, пока пытать не начнешь, а там 3 Гб, приличное количество минут и всё это за 150 руб/мес.

Teamviewer всем родственникам на компьютеры и телефоны – это, конечно, лучше, чем ничего, но я бы предпочла хотя бы такие вещи делать через браузер и не ставить совершенно не нужные людям программы.

Часы, которыми пишу треки спортактивности тоже доделали своё приложение. Приложение работает лучше, чем прошлые варианты, но теперь нет поддержки в браузере и пары функций, которыми я пользовалась. Штука специфическая, вряд ли кому интересны подробности. Но мне будет менее удобно.

-------
Около моего дома, наверное, аномальная зона, в которой ломаются машины СитиМобиля, но приезжают машины ЯндексТакси. Каждый раз, когда заказываю машину СитиМобил, получаю фразу, что машина прибудет через 5 (условно) минут, выхожу на улицу и получаю сообщение от водителя с просьбой отменить заказ, потому что у него сломалась машина, прошу водителя отменить самостоятельно, он отказывается. Я отменяю сама, указываю, что по просьбе водителя, жалуюсь со скиншотом на водителя в службу поддержки, потому что абсолютно все заказы с лета были такими (слово в слово). И я еще могу понять, когда они не хотят ехать за город, но рано утром без пробок в центр-то? Кстати, один раз я была настойчива, отменила одну машину, вызвала опять СитиМобил, видимо, распределение досталось тому же водителю, и ему пришлось ехать, всю дорогу он мне ныл, как им плохо живется.
Tags: love people, sketches, world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments