chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Вынужденный Кавказ 2020: про август

Последний месяц провела на улице. В буквальном смысле. Всё делаю на улице: ем, занимаюсь спортом (силовая, растяжка, кардио), работаю. Только сплю в помещении. Даже когда дни прохладные, мне лучше одеться, но не идти в комнату. Отчасти поэтому не сменила дислокацию, не смогла найти жилье с таким же удобным балконом. Совершенно не хочется в помещение. И зиму тоже.

Рабочие дни выглядят так: кардиоспорт или прогулка рано утром (сначала был только спорт и дни отдыха, но собачка ждет утром у двери и скачет от радости, как только я выхожу, так что теперь гуляем каждое утро, а приятно тут гулять только в гору), потом работа с перерывами на еду, ближе к вечеру иногда силовая (условная, из того, что получилось тут организовать) с растяжкой. После 19:30 уже темно, так что гулять можно только с фонарем, что не очень комфортно (а жаль), но разок поднимались посмотреть закат сверху.

В выходные, если погода хорошая, можно уйти в горы с палаткой и спуститься утром в понедельник.

Последний месяц просыпаюсь сама до будильника около 6 утра (если не надо встать в 5 на какое-нибудь восхождение). Засыпаю тоже раньше, чем дома почему-то. Обычно в 11 вечера за пару минут.

Излазила почти все окрестные маршруты, кроме тех, что в заповеднике. Не совпадаем мы с ним. Объела много окрестных кустов малины. Познакомилась с кучей местных собак, многих водила на гору. За август прошла в среднем 20 000 шагов (из них процентов 85 с горы и на гору). Если судить по записанным трекам, то в горах в том же августе прошла 182 км за 113,5 часов, набрав суммарную высоту 9010 м.

«Бегаю» только с телефоном, т.к. легкий мелкий рюкзак, к сожалению, не взяла из дома.



Спорт с собачкой




Почему-то, когда я беру книгу, собачка начинает думать, что она котик и просится на колени, не давала читать, пока не взяла.


Далеко не весь ассортимент собак, которые иногда ходят гулять. Правда, некоторых я уже не люблю, встают на пути, когда я бегу вниз, путаются под ногами, задирают других собак. Кстати, странно ведут себя не только собаки, но и люди. По крайне мере мне кажется странным останавливать и спрашивать что-то у человека, который явно занимается спортом (бежит мимо них). Вопросы тут почти всегда одни и те же: далеко/долго ли до водопада? Хотя один раз у меня спросили, не видела ли я наверху лошадей.






Собаки обычно первые 500 метров набора резвятся и бегают в разные стороны, а потом уже смирно идут по дорожке, а увидев лужу, занимают ее.




Малины всё еще много


Конец августа и начало сентября оказались значительно жарче, чем начало августа, когда мы сюда приехали, поэтому неплохо даже, что первые 500 метров набора идут по лесу.




Скамья для просмотра заката




to be continued…
Tags: arhyz, arhyz2020, mountains, nomadic, nomadic2020, russia, russia2020, travel, travel2020, сaucasus, сaucasus2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments