chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Увидела пост про Airbnb и вспомнила: в конце мая, когда мои родители сидели дома и даже в мечтах booking.com не листали, пришло письмо в папину почту, что с его же аккаунта booking.com рано утром был забронирован отель в Минске на этот же день, и из отеля уже пишут: «во сколько вас ждать?». Бронь не отменяемая, ну т.е. первую ночь надо оплатить в любом случае. Я пошла сразу в аккаунт, там тоже была эта бронь (т.е. письмо не маскировалось под письмо с booking'a но левыми ссылками), но не видно, где последний раз был выполнен вход (при этом, когда я вошла, то сразу пришло сообщение, что вход с нового устройства, а папа сам с зимы на сайт не ходил). Привязанная к аккаунту карта как раз месяц как протухла. В общем, я бронь отменила с фразой про мошенничество, пароль сменила, проверила, что со счета карты ничего не сняли, написала в поддержку и была так занята, что только прочитав пост вспомнила. Проверила: booking никак на мое письмо о мошенничестве не отреагировал. Что это было – не знаю. Карты я обычно не привязываю, тут привязала только потому что должны были вернуть деньги по программе и без привязанной карты это невозможно.

-------
Видела в центре Москвы мужчин в форме, на нашивке написано: tourist police.

-------
История одного заказа в смс:
Заказ №1111 создан, доставим его 05.07.
Заказ №1111 задерживается и приедет к вам 04.07. Извините!

Мне кажется, у нас с ребятами разный календарь.

-------
Не могу перестать удивляться, когда вижу тусовки нынешних 17-20 летних с музыкой, популярной в начале-середине 90х. Вообще, мне странно, что тот музыкальный период оказался настолько живуч и многие корпоративы и другие праздники не обходятся без песен тех лет.

-------
В этом сезоне я, кажется, выгуляла всё, что грустило в шкафах несколько лет. Про толстовки я, кажется, уже писала весной. Но не только они нагулялись: мой огромный зонт, который неудобно куда-то брать с собой, но который очень хорош в ливень (и чертовски красив) отлично подходит для кейса: выйти из дома на прогулку в дождь и вернуться туда же через пару часов. Резиновые сапоги выходят хоть и реже, но тоже в этом сезоне много гуляли и продолжают. Даже подумываю, сменить модель на более удобную, раз такое дело.

-------
Обсуждали популярную сейчас тему удаленной работы. Насколько это наше будущее или все поиграют и забудут, как страшный сон. Один из минусов, который часто упоминают: если надо общаться по телефону/скайпу/зуму и т.п., то многие отмечают быстрое уставание и другие негативные последствия. Когнитивным функциям мозга сложнее обрабатывать информацию, особенно, если мы не видим говорящих, да еще бонусом плохая связь, фоном кто-то бубнит и т.п., я уж не говорю о том, что часто теряется какая-то неуловимая информация, которую мы считываем при живом общении (или хотя бы при видеозвонке, если его противопоставлять звонку без видео).

И я подумала, что наше поколение ведь родилось и развивалось тогда, когда общение чаще всего происходило с живым человеком (кто-то, конечно, висел на телефоне часами, но обычно чтобы потрындеть ни о чем, а не обсудить важные задачи (а ведь в том, что именно обсуждается, тоже большая разница с точки зрения выбора способа связи и работы мозга в процессе обсуждения)). Но если вырастить поколение, для которых общением с рождения будут преимущественно буквы, видеозвонки и т.п. Скорее всего их мозг адаптируется и его когнитивные функции будут нормально относиться к такому виду взаимодействия и получать достаточно информации из имеющихся источников.

-------
Я писала, что хотела находить в июне 17 000 шагов в среднем, но в итоге в конце месяца среднее значение было 20 500 (сюда еще входит бег, но это только 2 дня в неделю). Сейчас оно уже 22 000. Продолжаю наблюдения.

-------
И наша рубрика про животных. Докладываю:
Красавец-боберчувствует себя хорошо, передает всем привет. Живет там же, видела его несколько раз: плавает и грызет ветки. Была без фотоаппарата, фотографиями с телефона мучить не буду.

Также мной был встречен еще один бобер, но уже в Яузе. И через неделю в той же Яузе был замечен маленький бобренок (думаю, расположение его дома я теперь тоже знаю, плавает на определенном участке реки туда-сюда).

И лидеры сегодняшнего хит-парада: две лисички из Останкинского парка. Фото с телефона, так что извините за качество, пытаюсь теперь их поймать на фотоаппарат, но и они часто не «дома», и я в этот парк хожу редко.

И, кажется, мне намекают, что без фотоаппарата из дома выходить не стоит.

Tags: sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…