chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

прогулочно-спортивное

Вернулась в город и сразу поехала покупать беговые кроссовки, хотела не просто померить, а с тестированием на беговой дорожке и анализом видео. Заодно еще одну пару стелек сделала, чтобы не перекладывать по сто раз на дню. Вообще, план закупок у меня внушительный, хочется до 1 июля всё нужное окучить, а-то мало ли что там опять приключится.

В процессе подбора кроссовок специалист говорит:
- И, конечно, главное, не тренироваться, если не выспалась.
- Когда же тогда тренироваться, если не выспалась – это практически стиль жизни и примерно каждый день?! – думаю я, но молчу.

Хожу выбираю себе приятные беговые маршруты, чтобы без светофоров и дорог рядом. В общем, максимально на природе (ну кроме района самого дома, хотя от дома у меня идут зеленые аллеи, но дорога рядом).
Можно было бы за один день прокатиться по всем вариантам на велике, но в мае я глянула в работающий по дефолту в телефоне шагомер и обнаружила там, что в среднем за последний месяц я находила 15500 шагов в день. А в середине июня там же обнаружила уже 17000 шагов в день в среднем и решила не терять результаты. А 17 тыс шагов – это далеко не 10 тыс, которые легко набрать. Поэтому приходится нахаживать:))

Параллельно думаю, какие еще активности можно совместить с прогулками. Завела во время изоляции маленький English speaking club. Общаемся в зуме пару раз в неделю по вечерам. Тестирую варианты разговора не из дома. Пока результаты такие:
Если не перемещаться и изначально находиться в районе с хорошей связью, то с телефона всё работает отлично. Ест за полтора часа 400-500 Мб трафика (со включенной камерой). А вот гулять выходит хуже. Небольшой круг можно, а на длинной дистанции, видимо, когда меняется вышка, или просто связь в каком-то месте хуже, то камеры зависают, а иногда зависает всё, пока не выйдешь-войдешь заново, что не очень удобно. Так что придется остановиться на варианте: вещать из парка, а гулять туда до и после разговора.

Приблизительный разброс маршрутов.
На велике я потом тоже проехалась, посмотрела несколько конкретных мест для улучшения маршрутов (в основном, обход светофоров).


Хотела, кстати, заглянуть к бобру, но тропинка у его реки в таком состоянии, что ходить по ней представляется не слишком простой задачей (мокро, а главное, очень скользко, надо в подходящей обуви). Так что, надеюсь, бобер жив-здоров и отдыхает от толп людей и собак.


Как выйти в парк, чтобы там никого не было?
Два часа гуляла одна в выходной в самый разгар дня:)






Сходила два раза на открывшиеся веранды. Не особо планировала и ждала этого. Но приятно, что уж.


В спортклуб сегодня (первый день открытия) пришлось проникать с «боем». Я хожу в большой спортклуб: несколько этажей, несколько раздевалок, большие залы, не меньше 30 тренажеров в кардиозале и столько же в зале для силовых. Уже больше 10 лет хожу по утрам с 7 до 9. В залах в это время редко бывало 10-12 человек, в среднем 5-7, летом обычно меньше. В раздевалке я в 90% случае одна, иногда еще 1-3 человека, если я уходила где-то рядом со временем начала групповой тренировки.
Спортклуб постил в соцсетях картинки «ура, скоро открытие», но на вопросы про правила молчал. На сайте для части клубов сети появилась запись, для другой части нет, только информация, что с 23 мы открыты (по состоянию на вчерашний вечер). Телефоны не отвечали и не отвечают до сих пор. Пришла сегодня в 7 с чем-то. Говорят:
- Нужна запись.
- У вас этой функции на сайте не было.
- Вчера поздно вечером включили.
- Кто же знал, информации об этом не было.
- Попробуйте сейчас записаться
Открываю на телефоне, записываюсь, мне выдается ошибка, что в системе сбой.
- Не работает у вас запись на сайте
- Но надо по записи
- Все, кто смог записаться уже пришли?
- Да.
- Шкафчики свободные есть? (открыт где-то каждый 7-10).
- Есть.
- Отлично, вот моя карточка.
- Ладно, проходите.
В зале с силовыми было 5 человек, потом осталось 3. В других аналогично.
Жалко, конечно, тех, кто работает на ресепшене, потому что руководство и прочие явно отмалчиваются, телефоны, думаю, тоже не просто так не работают, и эти ребята по сути остались единственным звеном, через которое можно добыть информацию, причем только лично, при этом решить что-то они не могут. А их бросили на растерзание толпе. Представляю, что будет вечером.

При этом подумываю, что, возможно, неплохое время для бассейна. Я редко хожу, потому что бассейн маленький и 4 человека на дорожке (12 на весь бассейн) уже для меня перебор, а сейчас есть шанс, что народу будет мало.

Скоро проверю, какие сюрпризы подготовил нам скалодром. Кроме того, что сегодня один из не открывается, так как на территории нет света из-за обрыва кабеля. Другой завтра не работает, потому что парад и всё перекрыто. Третий, возможно, не в себе. У людей вообще-то в спортклуб, на территории которого он находися, карты куплены, а они тоже только шутят и на вопросы не отвечают.


Видимо, следующую квартиру надо снимать трехкомнатную и рядом со скалой. Чтобы ни от кого не зависеть:)
Tags: life style, sketches, sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments