chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

лесное

Уехала от бобра и встретила в лесу рыжую, пушистую лису. К сожалению, лиса была трусливее бобра, посмотрела на меня с одной тропинки, потом с другой и слиняла в чащу. Хожу в лес регулярно с робкой надеждой эту рыжую морду пофотографировать, но, кажется, эта задачка посложнее.

-------
Кажется, впервые в жизни обнаружила себя ночью у «холодильника». Проснулась среди ночи голодная. Заснуть не удалось, ворочалась час. Съела яблоко и мандарин. Уснула сразу.

-------
Резиновые сапоги у меня давно, я даже несколько раз их в Москве использовала по весне, когда снег слишком быстро таял и лужи стояли по колено. Но в этом году у них просто звездный час. Т.к. лес теперь одна большая лужа, то сапоги стали просто незаменимой вещью. Ходила искать отмеченное на карте французское кладбище. Французского кладбища не нашла, лишь кладбище поваленных деревьев: именно на месте отметки вал такой, что продраться сложно, хотя вокруг можно спокойно ходить и без тропинок.

-------
Имеющиеся кроссовки не пережили и полутора месяцев бега по улице: отклеилась подошва. Магазины, конечно, открылись, но я-то от них уехала. Клей не взял. Придется как-то выкручиваться эту неделю.

-------
Выйти из дома в любой момент и пройтись по улице очень приятно. Еще приятнее лес в пешей доступности, хоть и не очень большой. Да даже без леса просто бродить между низких домов (хотя скорее заборов, жаль, что у нас их так любят) гораздо приятнее, чем в спальном районе. Настолько пронзительно этого раньше никогда не чувствовала.

Прочитала где-то фразу, что после месяца-двух ограничений многие поняли, сколько в их жизни было лишнего и ненужного. В этот момент я поняла, что у меня ничего лишнего не было.

-------
Изучала карту на предмет, куда податься на прогулку и обнаружила, что от «моего» домика в деревне до домика в деревни бабушки с дедушкой 7-8 км через леса (24 км на машине). Собралась и пошла.

Дорога действительно есть и даже маршрут, в целом, хороший. Правда, две разлившиеся сверх меры реки пришлось брать штурмом. На одной переправе лежавшее под водой бревно треснуло, так что я немного искупалась, другая переправа была организована бревнами через реку, но река стала шире, поэтому сначала надо было найти как к ним подобраться, а в конце пришлось залезть на частично сломанное дерево, пролезть по дереву вверх, чтобы перелезть на другое и спуститься. Пришла к родственникам красивая:)





В процессе было не до съемок. Это реки на подходе




А вот результат


Кстати, через день нашла еще один вариант прохода к родственникам, минуя реки, точнее пересекая их по асфальтированным дорогам. Скорее всего строящийся новый коттеджный поселок этот вариант когда-нибудь прикроет, но пока он вполне реальный.

















Tags: life style, sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments