chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

книжное

Трифонов Юрий. Дом на набережной
Времена СССР, рядом с домом, где жили номенклатурные работники, стояли обычные дома с коммуналками. Главные герои: дети, которые вместе учились в школе, ушли на войну, а потом встретились в институте, и их родители, конечно. Времена, когда часто приходилось решать, что тебе дороже: совесть или приличное место в жизни. Хотя дьявол, как водится, в деталях. И вопросы тоже не самые простые, даже когда герои не симпатичны, а юношеский максимализм уже угас. Несмотря на то, что я люблю такие вопросы без правильных ответов, книга меня оставила равнодушной (видимо, потому что герои симпатии не вызывали).

Бронте Энн. Агнес Грей
Решила познакомиться с другими сестрами Бронте. Очень сдержанный дневник дочери священника, ставшей гувернанткой. Описание настолько правильное и сухое, что не возникает никаких сомнений в воспитании главной героини. Даже не знаю, что сказать про эту книгу. Атмосферно, предсказуемо и скучно.

Стюарт Мэри. И девять ждут тебя карет
Один из перепевов Джейн Эйр в другом времени, в другом месте. Очень предсказуемо, совершенно не верится в образы героев, хотя некоторые описания неплохие, например, я слушала ночью фрагмент, когда героиня пряталась, и ее должны были найти, в этот момент за окном с грохотом рухнул стол, я аж подпрыгнула.

Стэнли Робинсон Ким. Красный марс
Хотела отвлечься фантастикой, но что-то пошло не так. Даже не знаю, что именно мне не понравилось. Казалось бы, небольшое допущение, что на Марсе можно основать города и вот первые люди прилетели и пытаются построить тут новое общество, но у каждого свои идеи и мысли о том, как всё должно работать и что допустимо, а что нет. Немного философских и этических вопросов, но меня настолько не зацепило, что я бросила, не дочитав (не дослушав) всего процентов 10-15. И даже не интересно, чем там у них дело кончилось и разгадка мне не нужна.

де ла Мотт Андерс. Конец лета
Действие параллельно идет в настоящем и 20 лет назад, когда пропал маленький мальчик. Полиция ничего не нашла, а что нашла - не доказала. Но родственники, конечно, ничего не забыли, а тут еще произошли события, которые напомнили. 20 лет спустя тайна перестанет быть тайной.

Половина книжек с этой изоляцией не идет, решила взяться за детективы, там главное дождаться загадки и дальше легко можно отвлекаться от действительности. В общем, будет много детективов.


Чайлд Ли. Этаж смерти
Один крутой чувак уложил всех и разрушил многомиллионный бизнес. Просто мимо проходил немного не вовремя. Странно, что не всех причастных вычислил, один был довольно очевиден, как мне кажется. В общем, это прям классический детектив и боевик без каких-либо других линий, хотя кое-какие отношения там тоже есть. Про главного героя есть целая серия, это первая книга.

Хантер Кара. Самый близкий враг
Довольно посредственный детектив, на мой взгляд. Сюжетная линия, в которую не веришь. Часть линий провисла и так и осталась висеть. Финал тоже не реалистичный, особенно для 21 века. Пропала маленькая девочка. Начинают, конечно, ворошить всё грязное белье семьи.
Хоть первая книга и не зашла, я почему-то прочитала еще пару книг автора из этой серии (те же главные герои), и они лучше.

Хантер Кара. Скрытые в темноте
Сюжет накрутили знатно: в подвале дома нашли девушку и ребенка, которые там явно уже давно, да еще и связали с пропажей другой девушки. Похоже, главная черта детективов этой серии, что после расследования у сотрудников полиции всё равно остаются вопросы, даже если само преступление раскрыто. Читателям частично на эти вопросы отвечают.

Хантер Кара. Выхода нет
Три неправильных предположения, а в результате пожар в доме и гибель всей семьи. Уже знакомые сотрудники полиции становятся всё лучше. Похоже скоро перерастут свои больные места и станут суперлюдьми, как часто бывает в детективах. Загадка годная.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments