chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

фрагменты

За последние два месяца закрылись две кофейни (осталось еще несколько в этой сети, закрылись те, что в центре) и шоу-рум магазина с платьями (онлайн у них еще купить можно, но модели специфические, без примерки вряд ли, и уж спонтанно точно не выйдет). Наверняка закрылось гораздо больше мест, просто на аккаунты этих я была подписана (и они практически были единственными в своих категориях, теперь остались только спорт-магазины). Ходят слухи от бывших сотрудников, что начал процедуру банкротства спорт.центр, на скалодром которого я ходила (сайт уже не работает, в соц.сетях уже месяц нет активности, а до этого была).

-------
Неделю назад проснулась от странных звуков, оказалось, в доме напротив тушат пожар. Второй пожар в моей жизни так близко, прошлый был в этом же районе, но в другом доме, тогда горела квартира в нашем подъезде (7-8 этажами ниже), у нас был только запах гари и слегка закоптившиеся окна (не нашла свой пост об этом). Люди вроде не пострадали, а вот квартиры – да. Ближайшие соседи, скорее всего тоже. Как-то часто.

-------
В книге Пола Остера 2005 г встретилось слово «самоизоляция». Почему-то чуть не подпрыгнула от неожиданности. Там же прозвучала фраза, которая неплохо объясняет количество слушаемых мной сейчас книг: «Реального мира словно и нет, пока рассказывается история».

-------
Недавно рассказывала, с каким неожиданным трудом мне удалось записать родителей на получение новых паспортов. Но оказалось, что это были только цветочки. Ту запись отменили в одностороннем порядке еще до введения официального режима самоизоляции и нерабочих дней на весь апрель. Как только в мае сказали, что МФЦ заработают, я пытаюсь их снова записать. Первые несколько дней не было в списке нужной услуги, я уточняла, мне говорили, скоро (без конкретики) откроется. Когда открылась, то, конечно, все временные интервалы были заняты теми, кому нужны другие услуги, запись на которые открылась сразу. И если раньше запись была на месяц вперед, то теперь дня на 3-4. И опять же, если раньше, запись на новый день открывалась в 12 ночи, то теперь в разное время. И такая ситуация не только с нужным мне МФЦ, но и с соседними. Я уже неделю как на работу хожу в 12 ночи на mos.ru, но запись не открывается, хожу также утром и днем. Ночью запись на новый день не появилась ни разу, при этом иногда новый день был открыт и уже весь занят утром, иногда между обедом и вечером. Т.е. теперь даже графика открытия этой записи нет. Открывается она также не каждый день. Иногда сразу на 3 дня вперед, иногда добавляется только один день. Практически mission impossible какая-то.

-------
Пока Москва придумывает новые вредительства вроде ношения масок на прогулках и спорте, решила снова уехать туда, где в этом нет необходимости. А заодно позаниматься спортом с нормальным инвентарем. Получила отдельный кайф от штанги и гири. Все эти резинки, раскручивание гантелей туда-сюда на постоянной основе и прочие ухищрения, сильно демотивируют заниматься, если это не то, что ты сам себе выбрал. Я каким-нибудь спортом занимаюсь с 5 лет и, кажется, так через силу никогда им не занималась.

Еще немного раздражает, что теперь завишу от погоды, потому что больше всего я люблю заниматься спортом рано утром, и раньше, когда летом была хорошая погода, то можно было замутить кардиотренировку на улице, а если сильный дождь, то просто пойти в этот день в спортзал. Т.е. график не сбивался. А теперь встаю я всё равно, но если за окном ливень (на всякую изморось я бы не обратила внимания), то пробежку приходится переносить на менее комфортное время, а, главное, я уже встала, хотя могла бы поспасть без этого ненужного пробуждения.

-------
Кстати, о дождях. Прошедший в пятницу ливень, превратил мой прогулочный лес в болото. Я думала будет мокрой дорога, зальет все впадины и низины. Но на многих участках вода просто везде, деревья стоят в воде, даже если идти вглубь а не по тропинке (ставшей большой лужей). Похоже, чайки решили, что это теперь море, иначе как объяснить их внезапное появление:)))



















А это парк недалеко от дома. За день до этого я ходила смотреть, как удобнее составить маршрут для бега по не асфальтированным тропинкам. Они все остались там. Под водой.




-------
А это результаты ночных прогулок с фотоаппаратом








-------
Ничего так сейчас не хочется, как свою машину (раньше в Москве мне ее особо никогда не хотелось).
Сложила бы туда половину квартиры и уехала, куда глаза глядят.
Tags: life style, sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments