chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Прям иллюстрация: не читайте ничего у авторов, кроме их произведений.
Алексей Сальников в интервью (если он действительно так сказал, конечно): Тут еще, наверно, дело в том, что, отвечая на вопросы про текст «Петровых», насчет того, как и откуда взялись эти потусторонние, хтонические штуки, я всегда был в недоумении, потому что для меня этот роман — отчасти скучноватая история с несколькими шутками, которые еще держатся в памяти. И вот постановка.

Никогда не понимала комментариев про свою работу в стиле: «ой, я какую-то скучную книжку написал, а тут внезапно фильмы снимают, постановки ставят».

Но буду справедливой, про фильм и постановку было и другое интервью.

-------
Странная штука случилась со мной недавно. Авиакомпания swiss, билет Москва-Женева, обратный Женева-Цюрих-Москва. Билет единый, тариф с багажом и выбором места, из Москвы в Женеву лететь чуть дольше, чем из Цюриха в Москву. И при этом на рейсе в Женеву еда только платная (тут я подумала, что у них изменились правила, потому что в октябре я тем же swiss летала и еда была включена), но на рейсе из Цюриха через две недели еда снова была включена. И меня не столько волнует отсутствие или присутствие бесплатной еды, сколько хочется понять принцип, по которому идет такое распределение и, главное, как это можно понять? В билете про еду я ничего не нашла, а дальше рыть уже как-то чересчур, бутерброд быстрее сделать.

-------
У родителей заканчиваются загранпаспорта. Я на волне своих теплых воспоминаний, как у меня всё ловко вышло с паспортом через госуслуги (в отличие от того ужаса, что у нас был по прописке раньше), взялась им подавать также. У кого-то уже был аккаунт, у кого-то не было, всем завела, заявления заполнила, фото загрузила, выбрала отделение, которое предложили по прописке (и с нашими изменившимися статусами). Подала и уехала. Приходит отбивка ведомства, что всё ок, платите деньги со скидкой, записывайтесь на фотографирование. Плачу. Иду записываться (заодно заполняю еще два аккаунта, теперь уже на mos.ru, потому что без части данных записаться в очередь нельзя). И тут облом. На месяц вперед ни одного окна. Офигела немного, но им не к спеху, решила понаблюдать. Но реально все новые открывающие дни сразу заняты, решила отложить до Москвы разборки.

Приехала, смотрю в другом отделении по тому же округу очереди нет: записывайся, когда хочешь. Спрашиваю в поддержке, можно ли подать в другое место, и что надо сделать если уже одобрено и оплачено. Но поддержка оказалась невменяемой и отвечала не на мои вопросы, а на то, что рождалось у них в голове (или что могли скопировать из общих вопросов и ответов), я даже спросила, не робот ли со мной говорит. В общем, спасибо людям с форума, узнала, что надо отменять заявление и подавать заново с новым адресом подачи (это ладно), но и возвращать деньги, а потом платить в другое ведомство заново, при этом другое может и не одобрить тебя (в электронном виде по крайне мере). Поэтому решила, сначала попробовать всё-таки записаться по лучшим российским традициям: ночью подъехать, номер на руку записать и приходить отмечаться два браузера, два логина, 12 ночи, обновить страницу и записать за 30 секунд обоих и даже время подряд (опыт в регистрации в популярной категории на «бегущий город» не пропьешь!). Через 3-4 минуты уже не было ни одного временного слота. Я прям погрузилась в 2005 год. Хотя из дома всё-таки приятнее, чем в очереди на улице.

Заодно знаю теперь правильный алгоритм для следующих подач (сначала проверить запись в предлагаемом отделении (можно даже сразу записаться где-нибудь на через 2 недели), а потом уже подаваться. А родители, в принципе, могли бы по второму адресу вообще подать без всякого онлайна, сразу документы принести, но мне лень возиться с возвратами и новыми оплатами.
Tags: love people, sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments