chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

фрагменты

На выходе из метро ко мне подошел молодой человек и поинтересовался, что за книгу я читала. Название и автор ему ничего не сказали, уточнил жанр. Оказалось, что про антиутопии человек ни разу не слышал и подумал, что это что-то новенькое. Позволила себе не согласиться (вряд ли что-то, чему около 100 лет можно назвать новеньким). Человек старательно записал на чеке Хаксли и Оруэлла (да и Альдерман, которую я как раз читала) и ушел в метель. Сказал, что читать.

-------
Похоже, у рентгенологов есть не только аппарат, который видит тебя насквозь, но и сами они видят тебя насквозь, иначе как объяснить фразу: "да у вас этого не может быть, вон вы какая спортивная", еще до того, как я сняла платье-мешок.

-------
Кто-то перерезал интернет-кабель дома (конкретно тот, что идет в мою квартиру). Вычислить, что он идет в мою квартиру сложно (перерезали на другом этаже), перерезать тоже не слишком просто, надо вскрывать коробку , выбрать там нужный кабель, т.е. тут два варианта: или кто-то что-то чинил в коробке и случайно перерезал соседний провод и так и оставил, или я выиграла в хулиганской лотерее. Благо отсутствие кабельного интернета в наше время не означает отсутствие интернета вообще, да и кабельного не было меньше суток.

-------
У спортклубов отличный предлог сэкономить: везде убирают кулеры с бутылками воды (меняют на фильтры) и скоро прекратят ставить стаканчики (пользуйтесь индивидуальными бутылками), всё это под знаком заботы об экологии. И это, в общем-то, хорошо. Только вода из фильтров с неприятным привкусом (настолько, что хочется сразу пойти и купить другую, знаете, такую в маленькой пластиковой бутылке), а индивидуальная бутылка у меня (и не только) итак уже кучу лет, но интересно, какая будет альтернатива, если ее забыть. При этом почему-то никто не покушается на мой самый ненавистный и зачастую бесполезный предмет, загрязняющий экологию, - бахилы.
Tags: sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments