chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Осень в Швейцарии: Цюрих, 14-17 октября 2019

14 октября 2019
С утра пошла на холм Uetliberg (869 м), который находится прямо в городе. Удобный холм: набор высоты 465 м по разного вида тропинкам: крутым или с плавным набором, асфальтированным или с естественным рельефом (по некоторым после дождя лучше не ходить). Наверху оказался отличный вид и прекрасные места для обеда или работы, или того и другого, как в моем случае.







С холма спустилась в центр, хотела посмотреть витражи Шагала в церкви Fraumünster, но туда вход оказался платным, что не страшно, и только за наличные франки, а это уже оказалось мне не по зубам, т.к. наличных у меня не оказалось, пришлось отложить. Вообще, с необходимостью иметь наличные я столкнулась 3 раза за 2 недели: пару раз в Цюрихе при оплате входа в туристические места и один раз в кафе в маленькой деревне.

Пошла бродить по центру.











































Для контраста, это разные места недалеко от центра.






Вечером обзавелись велосипедами и сходили в итальянский ресторан. Велосипед нужен для завтрашней утренней велопрогулки.

15 октября 2019
Утром на велосипедах доехали от дома до станции Hardbrucke, оттуда на поезде до Rapperswil, а там снова сели на велосипеды и проехали часть маршрута номер 9. На станции Unterterzen опять забрались в поезд и вернулись в Цюрих, пообедали и разошлись по работам.
Расстояние: 45,6 км
Продолжительность: 2:50














16 октября 2019
На среду по прогнозу был дождь, но весь день светило солнце, так что было преступлением не пойти гулять, поэтому я поехала на трамвае к озеру, и оттуда пошла в ботанический сад при университете. Он очень приятный и, кстати, бесплатный. В шатрах разные климатические зоны.




















После бот.сада пошла в китайский сад. Он очень маленький и платный (4 франка, тоже только наличные, но их я к этому времени раздобыла). Своих денег сад не стоит, точнее он такой маленький, что вообще никаких денег не стоит.




Пообедала на набережной озера.
На набережной стоит Павильон Ле Корбюзье. Внутрь можно попасть за 12 франков, я не ходила, но интернет нам всё покажет. Хотя это, конечно, явно не то.


С набережной пошла на второй заход на Шагала, держа в руке заветный пятачок (вход стоит 5 франков, это большая металлическая монета). Шагал создал витражи в 90 лет, а вообще занялся витражами в 70, другие витражи можно посмотреть в церкви в Иерусалиме. Для церкви, конечно, очень необычно. Внутри фотографировать нельзя, но интернет снова вам всё покажет.

Еще зашла в Wasserkirche, в крипте (вход бесплатный) отмечено какие камни к какому веку относятся, есть даже до нашей эры.


По пути домой решила, что садов в этот день было недостаточно, поэтому заглянула еще и в старый ботанический сад. Там уже просто парк: небольшой и милый, люблю такие.


Завершила день парком-кладбищем.






Вечером сходили на скалодром.

17 октября 2019
Днем занималась делами, после обеда пошла прогуляться вдоль озера и посмотреть колючки (сукуленты), вход бесплатный.








На вечер у нас были билеты на European outdoor film tour: показывают фильмы, снятые во время разных активностей, чаще всего довольно экстримальных. Но один из фильмов был про товарищей, которые прошли сотни километров по Монголии, играя в гольф (по сути пиная мячик и идя за ним). Такие у некоторых развлечения.

to be continued…
Tags: europe, europe2019, switzerland, switzerland2019, travel, travel2019, zurich, zurich2019
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments