chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Год назад в Берлине, 14-17 ноября 2018

Это далеко не первая поездка в Берлин. Предыдущие можно найти тут.

14 ноября 2018
Думала, что в этом году не поеду на традиционную вылазку в ноябре, но в начале ноября у меня зазудело, и я всё-таки взяла билет и забронировала отель. Выбор города был обусловлен, в основном ценой и наличием удобных билетов, стоимостью отеля (ну и чтобы страна была не очень дорогая), т.к. делала всё в последний момент.



Около 12 самолет приземлился в Берлине, доехала до города, забросила вещи в отель и пошла обедать (встретила отличный ресторан с вьетнамской едой), а потом в любимый Тиргарден, который видела уже летом и весной, а теперь и осенью.








Из парка пошла в центр.










Немного пошаталась по улицам и снова есть.
Заняла последний свободный столик в понравившемся месте, а в результате пришлось поспорить с официантом на тему, где мне сидеть: он утверждал, что, если я сяду с той стороны, куда собираюсь (я как раз пристроила рюкзак и куртку и собиралась пристроить себя), он не сможет пройти к другим столам, вот людям даже пришлось уйти, потому что ему работать надо. Я его пыталась убедить, что если я сяду, то для него ничего не изменится, он не слушала и главное, пытался не дать мне ему это продемонстрировать. С пятого захода удалось всё-таки пробиться к стулу и наглядно продемонстрировать, что когда я сажусь, то даже еще ближе пододвигаю стул к столу, т.е. места для прохода становится больше, соседний стол, который подслушивал этот абсурдный затянувшийся диалог дружно заржал, официант начал извиняться. Место напротив было совершенно неудобное, а потом, оказалось, что рядом с ним еще и стол, которым часто пользуются официанты. Столик был единственный, а ресторан, конечно, нет, но я как-то не ожидала на ровном месте такого диалога иначе просто сразу ушла бы (хотя, очень не хотелось что-то еще искать, тут понравилось меню). Накормили, правда, вкусно. Но это не заслуга официанта.

После ресторана заглянула на танцы, но поняла, что мне там делать нечего будет, скорее всего, т.к. дело проходило в кафешке, где были танцующие и нетанцующие, без своей пары и в незнакомой тусовке шанс потанцевать стремится к нулю (даже если самой приглашать, то совершенно не понятно кого).

Вместо танцев прогулялась вдоль реки, мимо Рейхстага. Народу в 10 вечера тут вообще нет, хотя от центра два шага. Весь народ я на следующий день в это же время нашла в Кройцберге.

15 ноября 2018
Утром опять прогулка в сторону центра, сначала местные спальные районы.
Как же приятна невысокая застройка. Район обычный, но гулять в нем одно удовольствие.










Ближе к центру обнаружила район с деревенскими домами, а дальше в районе заброшенной ж/д строительство современного парка.






Заглянула в центр, пообедала там.












Потом пошла в Кройцберг, отлично поужинала, и пошла на танцы (тут во все дни недели в разных местах по вечерам есть вечеринки, очень удобно). По четвергам в одном из клубов живая музыка. А на входе, кажется, ставят социальный эксперимент. Вход стоит от 7 до 10 евро, платите, сколько хотите в рамках указанных сумм. Послушала пару часов, немного потанцевала (когда уходила, концерт еще продолжался). Многие танцуют бальбоа даже под медленное (извращенцы!).

16 ноября 2018
Думала-думала и пошла-таки в зоопарк (сложное отношение к этому месту не ушло, но панды меня заманивали со всех углов Берлина, и заманили (тогда еще не было информации, что в Москве они тоже появятся). Народу было мало, погода была приятная, сначала очень долго стояла у панд, заспамила вcе мессенджеры (простите те, кто). Такие они смешные.






Думала, что остальную часть пробегу за часок, но не тут-то было, еще почти 3 часа ходила и это я еще птичек не разглядывала. Некоторые животные очень залипательные. У пингвинов попала на кормление.








Из зоопарка пошла обедать, а потом поехала в район, где на вечер у меня был билет в театр. КромеThe English Theater я себе позволить ничего не могу (из-за языка), а т.к. в течение определенного времени там идет одна и та же пьеса каждый день, то мне оставалось лишь выбрать идти или не идти. Я попала как раз на премьеру, так что отзывов не было. Про спектакль писала тут.

17 ноября 2018
Прогулялась в Шарлотенбург. Эх, все время рождественские базары начинаются на неделю позже, чем мой традиционный ноябрьский выезд. А я всё время вижу только подготовку к ним. Кажется, только один раз в Вене уже во всю наливали глинтвейн. Отлично погуляла по лесу, прекрасная солнечная погода.


















После Шарлотенбурга еще немного побродила по улицам, вечером забрала вещи из гостиницы и поехала в аэропорт. В Берлине самые унылые аэропорты из всех виденных мной аэропортов крупных городов. Интересно, каким будет их новый аэропорт, который никак не достроят?






Расходы, 1 человек, 4 дня, 3 ночи
Перелет Москва-Берлин-Москва (S7) – 160 евро
Отель – 135 евро
Рестораны (завтраки, обеды, ужины) – 160 евро
Транспорт (городской) – 18 евро
Входные билеты (зоопарк, театр) – 32,5 евро
Итого: 501,5 евро

Такие дела.


the end
Tags: berlin, berlin2018, europe, europe2018, germany, germany2018, travel, travel2018, week-end-trip, week-end-trip2018
Subscribe

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments