chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Фаны, опять повторяемся: 6-22 сентября 2019, анонс

Люблю сентябрь в горах: погода отличная (прохладные ночи не будем вспоминать, тем более от них спасает пуховый спальник), а людей почти нет.

Две недели гуляла в Фанах. За всё время мимо прошло 4-5 небольших групп, связь всё также кроме спутниковой туда не завезли, а отличные виды и солнечную погоду оставили. Правда, из-за жаркого лета растаял весь снег на самой высокой горе в регионе – Чимтарге (5489 м), оставив голый ледник и превратив легкий маршрут 2Б (пара скальных веревок), наверное, в ледовую 3Б (зимний лед до скальной части и после нее вместо приятной прогулки по снегу без страховки), к чему мы как-то не были готовы (преимущественно по времени), поэтому на 5260 м решили развернуться, чтобы закат смотреть из палатки, закутавшись в спальник, а не любоваться, как красиво закатное солнце отражается в буре, когда ты им крутишь проушины.

Уже второй раз именно в Фанских горах ловлю ощущение, что тут пока хочется как можно больше ходить, а не куда-то обязательно подниматься, потому что под подъем на гору маршрут чаще всего проще построить так, что приходится невольно повторяться и бродить туда-сюда по одним и тем же склонам или долинам, тогда как вокруг остались еще те, где ты не был. Впрочем, в этот раз мы значительно расширили географию передвижений.































to be continued…
Tags: fann, fann2019, mountaineering, mountains, tajikistan, tajikistan2019, travel, travel2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments