chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

винное

Привезли мне в прошлом году красное крымское вино одной из относительно новых и современных виноделен, она мелькает в списках разных винных экспертов с весьма положительными отзывами. Белое вино этой же винодельни мне уже привозили и помню, что оно лично у меня не очень пошло. А тут как раз дома намечалась вечеринка, и я решила узнать, что скажет общественность: сделала слепую дегустацию. Чтобы сильно не нарушать ценовой диапазон взяла бордо евро за 5-6 (покупалось во Франции), и купила австралийский Шираз где-то по цене крымского вина, но крымское, как и бордо покупалось практически в месте производства, т.е. минимальные транспортные и акцизные расходы. Замотала бутылочки фольгой, пометила цветом и сказала гостям только, что вина из разных стран и некоторые даже с разных континентов. Оказалось, очень любопытное развлечение даже для тех, что не очень хорошо разбирается в вине. Все знают, что я вино обычно откуда-то вожу, так что вряд ли кто-то ожидал такой состав. В результате крымское вино единогласно поставили на последнее место, причем не просто последнее из 3, а на последнее, а из серии «нет смысла покупать».

К следующей встрече я решила повторить слепую дегустацию, но уже с более продуманным составом: вино из одного и того же сорта винограда, но с разных континентов. Дело было летом, поэтому в этот раз остановилась на белом вине. Самым наглядным, на мой вкус, тут будет вино из сорта Sauvignon blanc. Под фольгой скрывались Новая Зеландия, Франция и Чили. Тут аутсайдером (довольно ожидаемо для меня) оказалось чилийское (хотя варианты, которые я покупала там, были намного интереснее тех, что мне попадались в России), но в этот раз аутсайдер всё-таки просто с третьим местом, а не с местом «вон из-за стола».

Теперь надо пройтись также по какому-нибудь красному сорту с разных континентов и можно переходить к более сложным сравнениям вроде «европейские рислинги одного года». Правда, учитывая печальные тенденции с багажом у разных авиакомпаний, ассортимент моего винного погреба под угрозой.
Tags: life style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments