chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Весенняя Испания: немного моря и много скал. Барселона 28 апреля - 1 мая 2019

28 апреля 2019
Поехала в Барселону (поезд 8 евро), часть билетов, которые видно в интернете и можно купить через сайт – дороже, лучше проверять через терминал на вокзале.

Давид и Голиаф Антони Льена


Заселилась в отель и пошла на холм Монжуик. Увидела на карте бот.сад, глянула в интернете, сколько стоит и как работает, оказалось, в этот момент вход стал бесплатным (в вск после 15:00). Пошла. Очень много деревьев из всяких южных стран. Многое цветет.

Соотечественники не упустили возможность меня обсудить. Говорят, вот приеду, и начну всех знакомых насильно усаживать и фото свои дурацкие показывать. Так что сидите и смотрите, а-то получится, что они как будто напраслину на меня возвели.






В Барселоне стало намного больше графити. Металлические жалюзи с симпатичными тематическими картинками, закрывающих стеклянные двери, намного лучше смотрятся, чем эти же жалюзи без них.

Обе фотографии сделаны в Барселоне:)




Еще намного больше балконов, т.е. людей, ими владеющих, стали выражать свои политические воззрения. Раньше, в основном, встречались флаги «за Каталонию», теперь их стало больше, и появилось разнообразие: желтые ленты, портреты, высказывания. Хотя в некоторых районах люди просто продолжают сушить белье.


Или выгонять своих скелетов из шкафа на балкон


С холма прошлась через город домой.

29 апреля 2019
Позавтракала и пошла в готический квартал. Как-то в эту поездку меня тянуло исключительно на узкие неровные улицы, что здесь, что в Таррагоне. По другим ходила, приятно, конечно, здания красивые, но вот в готический квартал ходила три раза, очень хотелось. И еще на пляж.

La Rambla, как всегда битком.
















Ciutadella Park






Из готического квартала на пляж с пляжа в готический квартал. Где-то по пути поела. Интересный момент, на бизнес ланч было предложение к обеду взять напиток бесплатно, можно взять воду, пиво или вино, а сок нельзя.






Кафедральный собор Барселоны


Collegi d'Arquitectes de Catalunya


30 апреля 2019
Народ прилетает 1 мая и дальше нам надо ехать в деревню с населением 50 человек и с небольшим выбором еды в местных магазинах. А т.к. 1 мая в Каталонии все большие магазины будут закрыты, прекрасный вариант заехать в большой супермаркет у аэропорта и хорошенько закупиться на неделю отпадает. Пришлось мне ехать в супермаркет заранее. Рядом с отелем был сетевой магазин с низкими ценами и скучным ассортиментом, поэтому я решила, что 3 км до ближайшего Carefour не крюк, тем более рядом остановки метро и автобусов. Захожу в метро, все метро линии обозначены L, поезда другими буквами. Мне надо L8, билет на турникете не работает. Оказалось, что именно L8 не метро, а другая компания. Говорю, ну почему оно тогда тоже L? Ну вот да, тоже L, но не тот L, не метро, говорит мне стойка информации (а я что-то и забыла). Ладно, можно и на автобусе, благо билет один и тот же. На обратном пути оказалось, что и билет на автобус подходит не ко всем автобусам. 2 из 2. Было смешно:)


Во второй половине дня пошла на пляж. Прошла почти всю береговую линию Барселоны, где удобно ходить и оттуда опять в готический квартал. Не смогла себе отказать.






А это в Барселонете занятная конструкция


У Саграды Фамилии только снаружи посмотрела, что там нового достроили. Билеты заранее не могла взять, да и ценой впечатлилась (минимум 17 евро), раньше было дешевле:) Пусть побольше достроят, следующий раз схожу.


Каждый день ходила разными путями через Эшампле (жила рядом с площадью Испании), также прошлась по Диагонали


















1 мая 2019
Утром прогулялась позавтракать, собрала вещички, встретилась с первой группой людей и мы поехали в сторону аэропорта, встречать вторую группу людей. Немного прошлись по соседнему району, пока ждали, что они пройдут все формальности в аэропорту.


Разбились по машинам, поехали в Rodellar. По пути останавливались перекус. Вокруг куча маков.




Завтра начнутся веревки, скалы и прочие прелести.

Три предыдущие поездки в Барселону можно найти по тэгу.

to be continued…
Tags: barcelona, barcelona2019, europe, europe2019, spain, spain2019, travel, travel2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments