chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

фрагменты

До недавнего времени я не понимала всеобщего возмущения от ношения рюкзаков на спине в транспорте. В принципе, любой адекватный человек вроде знает, что у него рюкзак и обычно это учитывает. Я, конечно, не раз оказывалась рядом с людьми с рюкзаками, и особых неприятностей они мне не доставляли, иногда я это учитываю, но не могу сказать, чтобы это проблема. А тут в довольно плотной очереди на погранконтроль передо мной стоял товарищ с рюкзаком и некоторым количеством друзей. Товарищ был очень активный и шевелился всё время, крутясь то к одному другу, то к другому, а даже если не разговаривал с друзьями, то притопывал или еще что-то похожее делал. Отойти далеко было проблематично и даже если это получалось, то он просто увеличивал размах своих «шатаний» во все стороны. Ну и чтобы уж совсем мне скучно не было, кроме рюкзака на плечах у него был чемодан на колесиках в руках. Его он тоже всё время перемещал, так что приходилось прятать не только нос от рюкзака, но и ноги от чемодана. Но возмущаться людьми с рюкзаками я пока всё равно не буду, я тут за разумность (много народу – снимай, мало – просто следи за своими движениями), буду возмущаться нервными людьми с шилом не знаю уж в каком месте.

-------
Сменила клининговую службу. Это, кстати, отдельная прекрасная тема и вопрос, чем думают люди, когда принимают бизнес-решения? При наличии подписки, например, на 2 уборки в месяц (и скидки, соответствующей таким количествам уборок), раньше, когда мне было нужно, я могла без проблем назначить еще промежуточную уборку между ними, т.е. фактически взять больше уборок в месяц (каждая уборка оплачивается отдельно), а потом мне это запретили делать, при этом отменить или сделать уборки реже я всё еще могла. Фееричным стало и объяснение: люди стали часто отменять уборки, а платить всё равно, как будто уборок нужное количество в месяц, при этом квартира сильнее загрязнена, чем при регулярных уборках. На резонное, что я как раз хочу не меньше уборок, а больше (но не постоянно), ответили смайликом. И это при том, что все клинеры мне обычно говорят, как у меня чисто и как приятно и легко убираться, видимо, всякого насмотрелись.

Так вот сменила службу. Всё у новой нормально, кроме одного: очень часто звонят. Т.е. они напоминают о запланированной уборке по эл.почте и смс, но потом еще звонят с той же целью. А потом еще после – узнать мое мнение. А я то в роуминге, то спортом всяким занимаюсь, то еще что-то. В общем, часто не могу подойти и фиг знает, зачем звонят, очень редко бывает действительно по делу (если что-то случилось и надо перенести). Несколько раз просила звонить только по делу, а с подтверждениями и опросами не звонить. Сегодня звонок (завтра уборка, поэтому уже мысленно собираюсь спросить, сколько же раз мне надо попросить не звонить): «Олеся, здравствуйте, это компания…, о, вижу вы просили не звонить для подтверждения уборок, хорошего дня, до свидания».
Facepalm, как говорится.

-------
Очень редко хожу в кино (в последние годы преимущественно даже не на фильмы, а на английские спектакли), возможно, поэтому успеваю отвыкнуть, что кто-нибудь будет шуршать, жевать и мешать другими способами, а заодно успеваю потерять навык абстрагироваться. На спектаклях это особенно слышно, там же только говорят, а иногда долго молчат и саундтрек не частый спутник. Сегодня вот при пустом зале (меньше 10 человек) сначала одна группа людей зашла минут через 15 после начала и, стоя в полный рост, загородив экран сидящим перед ними людям, выясняла, где же у мест нумерация и куда им сесть, хотя там почти весь ряд был свободен и другие ряды тоже, сядь уже и смотри, а позже пришла еще одна аналогично альтернативно одаренная группа. И еду не забыла взять. Потом, правда, ушла есть наружу и больше не вернулась.

-------
На входе в самолет сотрудник авиакомпании непривычно долго возится с моим посадочным, проверяет что-то в компьютере. Оказалось, на борту со мной летела моя тезка (по имени и фамилии, которые у меня всё же не самые распространенные). Жаль не знала, в чем дело, а-то можно было бы подсмотреть на каком месте сидит и взглянуть.

А на обратном пути на одном из мест сидел торт. Тут мне вспомнилась история про Победу и ноутбук.

Торт в кресле я не запечатлела, но вот на выходе из самолета

Tags: love people, sketches
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments