chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

фрагменты

Не так давно все показывали фото 10-летней давности. Я полезла посмотреть, где я была, что вообще происходило и поняла, что, например, той Сирии с фото 2008 уже нет, а вся одежда, в которой я там на фото, у меня всё еще есть.

-------
Говорите снаряд в одну воронку два раза не падает? Второй раз в Мурманске и второй раз задержка рейса (хотя в этот раз всего на 10 часов против 17 часов 12 лет назад). Спасибо, что теперь хоть есть, где добыть еду и туалет в зоне ожидания бесплатный. Я ту задержку хорошо помню, особенно мужика, который изрядно набрался и сказал: "Я уже 300 рублей проссал, а сколько пропил!" – часто заставляем икать, наверное. Поэтому, когда в этот раз на входе в аэропорт начали объявлять, что аэропорт закрыт по погодным условиям ровно с этой минуты, сложно было не засмеяться.

-------
В театре две девушки разговаривают: «А если антракта не будет, то просто в 9 уйдем».
Спектакль по плану должен в 10 закончиться.

-------
В современной моде всё начинать позже обозначенного времени меня почему-то особенно раздражают задержки спектаклей в театре, которые, кажется, уже стали правилом.

И еще курение на сцене. Нет, я не против того, чтобы герой (и соответственно) актеры курили, но вот хочется, чтобы оно не воняло, а не у всех театров получается этого добиться при использовании настоящих сигарет.

Про курение еще: меня удивляют люди, которые курят в нашем подъезде на лестнице с чашечкой кофе (как бы их уже эффективно извести, чтобы нормально там ходить – вопрос риторический). Лестничные клетки не отличаются у нас красотой, широтой и даже иногда чистотой, я просто не представляю, что может заставить человека выйти туда с кофе и сидеть наслаждаться. Мне 1,5 минуты пробежать эти 14 этажей не то чтобы очень приятно, какой там кофе?!

-------
Еще из удивительного. Казалось бы сейчас производители спортивного снаряжения очень много внимания уделяют функциональности, удобству. Денег это всё стоит вполне приличных. Но каждый раз, когда надо к камусу приклеить сеточку (чтобы клейкая сторона сама к себе не прилипла) и иногда несколько раз на дню, то я не понимают, почему надо было сделать эту сеточку на полсантиметра с каждой стороны шире, а не хотя бы по два лишних сантиметра оставить (весит она приблизительно ничего, зато новую купить проблематично, говорят). Знаете, очень не хочется в минус 20 на сильном ветру вымерять всё до миллиметра (можно, конечно, и не вымерять, а сворачивать камус без нее (сам на себя), но так мне не всегда нравится делать, особенно, когда на другую сторону налипло много снега, есть шанс больше в этот день нормально камус не приклеить и получить еще больше проблем). Кстати, а еще бывает сеточка, которая на ветру не летает и достаточно широкая, но зато об нее можно отлично поцарапаться (прям хоть забор из нее строй). Мешок для камуса тоже такой, что всё входит впритык, вспомним тут опять про толстые варежки, мороз, ветер. Но это ладно, мешок заменить проще и я уже заменила. И ведь это не единственный производитель: мешок для скитурных кошек сделан аналогично, наверное, компания разорится, если еще пару сантиметров материала добавит. Этот мешок, конечно, тоже не то чтобы самый нужный предмет, но всё равно пользоваться им приходится и его я, конечно, тоже заменю, но мне не понятно, при стоимости вещи 10 тыс, надо экономить на паре сантиметров материала?

-------
Катаемся с гидом, он каждый выход регистрирует в МЧС (как положено в РФ, мы сами как бы тоже должны). Утром он звонит: 5 человек идем на такую-то гору, подъем по такому-то маршруту, спуск по такому-то. Нас записали. В 3 часа, когда мы уже почти выгребли оттуда (спустились и были внизу, но еще надо было на лыжах минут 10 выходить) - услышали взрыв (рядом рудники, взрывают часто). А потом (после взрыва) гиду позвонили: говорят: у нас там взрывали, но нас поздно предупредили, всё у вас нормально? Ну, хоть поинтересовались.
Tags: sketches
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments