chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Человек из рыбы. МХТ Чехова и Fuck me, I love you. The English Theater

Человек из рыбы. МХТ Чехова
Новая постановка Юрия Бутусова, но уже по современной пьесе. Сама постановка не подвела, опять интересные находки, правильная разбивка на три акта, просто отличный образ девочки, которая вроде бы есть, а вроде бы просто картонка в разных углах сцены. Но вот смысловая нагрузка, во-первых, мне не близка, во-вторых не понравилась подача. Много повторов фраз и даже диалогов, когда спектакль идет больше 3 часов, то в конце третьего часа слушать тот монолог, который был час назад уже не хочется. Поэтому впечатления у меня двойственные. Очень радостно за отечественный театр, что у нас такие постановки есть, но жаль, что не могу сказать, что она мне полностью понравилась.


Fuck me, I love you. The English Theater, Berlin
В современном мире есть все варианты сексуальных отношений, но нет времени и возможностей для любви – таков посыл автора. И весь час с небольшим он показывает только ту часть, что про сексуальные отношения в разных вариациях. Хорошо, что пьеса небольшая Оргазм актеров в конце ждала как люди, которым процесс уже не нравится, но они ждут, когда же партнер уже (за)кончит наконец (извините за сравнение, но мне кажется, оно как нельзя лучше отражает мои ощущения).

Это была премьера, так что информации было мало, я понадеялась, что провокационное название будет не настолько прямолинейным, а заманивающая фраза “This city is no place for love. The people are too fragile to be genuine, too shrewd to be open. One becomes accustomed to immerse oneself in so many vain interests and ultimately lose sight of what is real.” раскроется как-то поинтереснее.
Tags: theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments