chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Сентябрь в Доломитах, 8-23 сентября 2018 года

Альпинизм в этом году всё-таки был.
Очень неплохой выезд в Италию (Доломиты) у нас получился в сентябре. Погода преимущественно прекрасная (первая неделя без облаков, вторая с облаками и всего один дождь днем), температура наверху комфортная (внизу, конечно, еще жарко), не сравнить с прошлыми сентябрьскими поездками, когда за погодой приходилось охотиться. В этот раз все подъезды к маршрутам были в пределах 20 км от места ночевки.

Полазили спортивные маршруты (даже как-то слишком много, как по мне, я один раз сбежала гулять одна по горам).

Сходили 3А, 3Б, случайно что-то типа 2А вместо 3Б (свернули не туда, зашли с другой стороны) и не дошли еще одну длинную 3Б (тоже немного заблудились в процессе, но всё равно по времени вряд ли бы успели). Вообще, ориентирование – наше очень слабое звено. А в компании с остальными – сильно увеличивает время прохождения маршрута. Ходили в тройке с двойной веревкой, все лазанием (никто не жумарил).




Гулять в цивилизацию ездили всего один раз, зато пару раз гуляли по горам без железа (дни отдыха с 1000 м набора и спуска:))






«Города» в скалах на 1 линии обороны во время Первой мировой войны


Спортивные споты были на высоте 2200 м, даже на солнце тут уже было комфортно (в это же время знакомые лазали в Arco, там было жарко (внизу днем около +28 на солнце).


Очень много парапланеристов в регионе. Иногда в небе можно наблюдать сразу несколько десятков куполов.


Они летают, мы лезем


Сурки хорошенько потолстели к зиме.


Финиш 3Б на Sass Pordoi. Вылезла и, не снимая скальники, успела сбегать на соседний пупырь, чтобы сфотографировать последнего участника на маршруте.


Сюрприз нам решила сделать палатка (спасибо, что в цивилизации, а не в ущелье в Киргизии, например), которая в буквальном смысле начала рассыпаться на части. Но нам так лень было ехать до ближайшего города с приличными спортивными магазинами (ехать по серпантину, и мы там за день до этого уже были) и терять время на покупку новой, что мы дотянули в старой (хотя два раза уже прям решали выезжать, но тут же находили временное решение) и там же ее и выкинули (минус 4 килограмма к весу багажа – больше санкционных продуктов в багаже:)).

Еще виды
















Подробности будут после Франции в сентябре 2017 и Норвегии летом 2018.


to be continued…
Tags: alps, car-trip, dolomites, dolomites2018, europe, europe2018, italy, italy2018, mountaineering, mountains, travel, travel2018
Subscribe

  • сезонное. цвета.

    То ли уже осень, то ли еще лето.

  • панорамное

    Панорамы из разных горных мест. При нажатии на картинку откроется вариант побольше:) Puerta de Barrosa Balcon de Pineta Portiello de Tella…

  • photo | spring attacks

    Для тех, кто пропускает наступление весны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • сезонное. цвета.

    То ли уже осень, то ли еще лето.

  • панорамное

    Панорамы из разных горных мест. При нажатии на картинку откроется вариант побольше:) Puerta de Barrosa Balcon de Pineta Portiello de Tella…

  • photo | spring attacks

    Для тех, кто пропускает наступление весны.