chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

учебно-танцевальное

Надо зафиксировать, что у меня происходит в мире танцев.
Начало было тут. Пришла осень, а с ней моё проклятие еще со школы, когда люди начинают внедрять свои инновационные идеи и ты попадаешь под их обкатку. Постоянно начинаю чем-то заниматься, выбираю куда пойти, начинаю заниматься, а там всё резко меняется.

Преподаватель школы, куда я ходила, решил внедрить своё ноу-хау и преподавать не каждый танец отдельно, как в других школах (да и у него было), а все свинговые танцы разом и всем (схема такая: сначала некоторое время линди хоп, а потом на его базу все остальные танцы постепенно, периодически возвращаясь к линди, а иногда на уроке разбирается фигура, которая есть во всех танцах и ее вариация для каждого танца). И тут я столкнулась с тем, что:
- на том уровне, на котором я тогда танцевала линди, мне все остальные танцы мешали, особенно, если учесть, что часть из них мне вообще не очень интересна на текущий момент и вообще у меня достаточно конкретные приоритеты (представьте, вы хотите побыстрее продвинуться в линди, а 4 занятия подряд у вас буги, потом парочка линди, потом еще 4 бальбоа и т.п, и всё это за ваш счет).
- с моими поездками где-то раз в два месяца пропустить несколько уроков по линди – не проблема, можно посмотреть записи с уроков, попросить кого-то из партнеров показать те движения, которые были, в общем, нагнать не проблема, особенно партнерше, но я два раза попала на то, что пропускаю самое начало изучения нового танца (все базовые шаги и взаимодействие) и весь этот танец у меня в пролете (можно брать частные уроки, просить сказать, когда этот танец будет в другой группе разбираться (может быть через пару месяцев) и надеется, что сможешь туда сходить, в общем, конечно, есть варианты, но не для случая, когда опять же тебе этот танец не очень-то и нужен (единственное неудобство – дальнейший процесс обучения в этой школе), естественно, если бы я шла на новый танец, я бы выбрала старт курса так, чтобы первый месяц точно на него отходить.
- в таком объеме всё равно все танцы, кроме линди остаются на каком-то очень низком уровне, если ими постоянно не заниматься, а изредка возвращаться, тем более учитывая мою низкую заинтересованность в них сейчас.

Стало понятно, что надо идти в другое место.

Фото София Титлина


В конце зимы пошла. Там был совсем другой стиль преподавания (это не минус, просто факт), занятия короче и в один из дней не очень удобно по времени, группа чуть слабее (прям моего уровня у тех преподавателей, к которым я ходила, не было, было или сильнее или слабее, я, как честный человек, спросила заранее, куда мне, мне сказали приходить в конкретную группу, но надо было сделать, как советовали люди на вечеринках, когда я наводила справки: не спрашивать и прийти в более сильную группу, я была на ее занятии разок, я бы вполне потянула). Но несмотря на то, что народ в группе занимался меньше, чем я по времени и по партнерам это было очень заметно, движения разбирались те, которых у меня еще не было (или вариации, которых не было). Это, кстати, неимоверно бесит, на разных уровнях у разных преподавателей никогда не знаешь, чего ожидать, все дают какую-то свою программу, хоть на все ходи. В общем, до следующей поездки (в мае) я туда походила. Потом у группы в планах было выступление на мероприятии, и они репетировали на уроках номер, и кто в нем не был занят, тому ходить какое-то время не имело смысла (движения они для него выучили пока я уезжала, а потом только репетировали в стандартных парах). Этим «кто в нем не занят» была я.

Выступление было в конце мая, а летом мне совсем не хотелось заниматься в помещении, моя предыдущая школа опять перебиралась на занятия в парки, и я решила летом походить туда (в парках другая схема оплаты, поэтому если разбирается не линди, то я или не иду (если заранее узнаю, или могу уйти в начале или в процессе, в зале мне так делать финансово очень невыгодно). Еще летом съездила на занятия в Питер и активно хожу на вечеринки под открытым небом.
Осенью все опять разбегутся по залам и я, после очередной поездки, видимо, пойду во вторую школу скитаться по группам и преподавателям. Хорошо, если удастся подобрать себе одну, но, учитывая то, насколько по-разному у всех устроен процесс, акценты и прочее, я в этом сомневаюсь. Процесс обучения в России довольно сильно в этом плане отличается от того процесса в Европе (сужу исключительно по отзывам и описаниям программ на сайтах европейских школ).

Была мысль иногда брать частные уроки, и я даже брала у первого преподавателя, но после правки ошибок дальше особой его заинтересованности и энтузиазма в процессе я не видела, и он спрашивал, что я еще хочу делать, а на том уровне мне еще было сложно самой что-то хотеть (всякие мелочи, которые мне приходили в голову, разбирались довольно быстро, а общую картину и что именно надо бы делать дальше я понимала плохо). На последний мой запрос про частный урок он вообще реагировал вяло и так и не предложил время, а мне как-то не хотелось за свои же деньги его «пытать». Сейчас у меня есть конкретные запросы того, чтобы я хотела, но не вижу того преподавателя, которому хотелось бы отнести деньги (опасаюсь, что это может быть довольно пустой тратой, не совсем, конечно, но не с тем эффектом, который мне бы хотелось и который я иногда ловила от преподавателей в Питере, когда подходила с вопросом, а таких трат сейчас хочется избежать).

Фото Алексея Жукова

Такие дела.
Tags: dancing, lindy
Subscribe

  • текущее

    Сама себя не узнаю. Собирались с девочкой, чьи фото нельзя показывать в Ригу на «Бегущий город». Но девочка не едет. Участвовать одна я точно не…

  • движение - жизнь

    С января лежит у меня неопубликованный пост. Скоро он уже не будет актуален, но я все-таки его опубликую. В принципе, кому лень, все равно бы не…

  • московское

    Что-то френдлента бросилась хвалить Собянина с его новыми детскими площадками и парковками. Я тоже выступлю:) Нет, площадку нам какую-то поставили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments