chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

культурное

Была в МАММ на куче выставок японских авторов (все уже закончились, наверное, так что ссылки не актуальны). Такое странное искусство, больше заметки для истории, чем искусство, потому что какой-то прям художественной ценности я не нашла. Но у одного из авторов мог бы быть интересный инстаграм, если бы инстаграм был в 80е.

А вот животные всегда радуют, особенно, когда отлично сняты. С современной техникой таких фотографий уже, конечно, много, но пока смотреть всё равно приятно, тем более в таком размере и качестве. Это я про выставку Девида Ярроу, которая, кажется, тоже закончилась, пока я собиралась написать.


-------
Загадочное ночное убийство собаки. TheaterHD

Английский театр не подводит. Режиссер выбрал актуальную и я бы даже сказала популярную сегодня тему про аутистов. Но поставил себе задачу, не просто поставить спектакль со странным и немного забавным героем, как это сейчас делают многие, а показать с помощью доступных средств то, как аутисты чувствуют себя в мире и почему иногда ведут себя странно (для остальных людей). В качестве реквизита было использовано не так много предметов: «коробки», световое оборудование, музыкальное сопровождение. Незатейливый сюжет, но очень качественно проработанный и сыгранный.

Увидела, что в «Современнике» тоже идет этот спектакль, даже чуть было сразу не взяла билеты. Но потом вспомнила, что я туда стараюсь не ходить где-то с 2010 года (когда нахамила не только до или после спектакля, что там у них почти норма, но еще и попытались испортить просмотр, а на массовые жалобы сказали, да нам плевать на вас, нам как надо, так мы и делаем), погуглила более свежие отзывы (вдруг что изменилось), а там, похоже всё так же: в отзывах на театр и спектакли постоянно жалуются на хамство, сотрудников, которые пилят ногти в зале рядом со зрителями и т.п. (нигде больше такого не встречала, держат марку!) И что-то перегорела (тем более постановка вряд ли будет лучше, интересно было именно сравнить).

-------
Горы

Как обидно, что некассовые фильмы теперь практически нельзя посмотреть на большом экране (да и больших экранов осталось не так много). Не люблю я залы, где 10 рядов по 15 мест в каждом. Хочется масштабности, но перерыли всю афишу и везде фильм шел только в небольших залах.

Час пятнадцать в кадре преимущественно были горы, по которым иногда ходили, лазали и катались люди. Закадровый текст был странен, хоть некоторые мысли и отражают текущие тенденции в этой отрасли. В общем, это, конечно, на любителя, но любителям тоже хочется большого экрана.
Tags: cultural, movie, theater
Subscribe

  • танцевальное, продолжение

    Про танцы. Следующий этап. Насколько отличными были занятия в сентябре-октябре 2018 в группах, настолько же унылыми они были в ноябре. Зато нашла…

  • учебно-танцевальное

    Надо зафиксировать, что у меня происходит в мире танцев. Начало было тут. Пришла осень, а с ней моё проклятие еще со школы, когда люди начинают…

  • Джазовый Питер, 8-13 июня 2018

    На июньские праздники съездила в Питер, что уже делала ни раз, но в этот раз не просто погулять. Там проходило ежегодное танцевальное мероприятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments