chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

На выставке современного искусства зал с подвижным полом. Похоже укладчиков плитки решили увековечить в искусстве.

-------
В ресторане за соседним столиком молодой человек расплачивается по счету. У него пучок золотых и платиновых карт, но нужен пин-код. Он достает из кошелька объемную стопку банковских конвертов (тех, в которых дают пин-код) и начинает искать нужный.

-------
ВВЦ перерыт второй год. В этом еще масштабнее, чем в прошлом. Совершенно не понятно, зачем туда едут люди гулять, хотя, за последние годы, мы, конечно, привыкли к легкой «дымке» от стройматериалов. Она теперь верный признак лета в городе. Но я страдаю без привычного куска веломаршрута.

-------
Мое самое нелюбимое расхожее выражение «в ногах правды нет» и я совершенно не понимаю отчаянное стремление окружающих во что бы то ни стало усадить меня на стул. Недавно была в одной организации, надо было делать пометки на ноутбуке, я до этого весь день сидела, надоело, а у них там сидеть как раз было не очень удобно, зато был невысокий шкаф как раз нужной высоты, чтобы удобно работать стоя. Я говорю:
- надоело весь день сидеть, давайте я постою, тем более тут так удобно.
И конечно, каждый первый пытался меня всю дорогу усадить на стул и не верил, что я стою по собственному желанию.

-------
В парке недалеко от дома в понедельник половина новых лавочек плавала в реке и им явно помогли туда попасть. Мысли и логику этих людей мне никогда не понять.

-------
Феномен ночи музеев тоже не перестает удивлять. Очереди огромные и это при том, что у многих музеев, куда стояла очередь, каждый месяц есть бесплатный вход (весь день, а не только ночь) и очередей в этот день обычно нет. Я понимаю, весь "романтизм" идеи бродить по музею ночью, но ведь мероприятие сразу перестает быть "романтичным" после часов в очереди и при такой плотности людей в залах.
Tags: sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments