chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

художественно-музыкальное

Выставка Василия Верещагина в Третьяковской галерее на Крымском валу - хорошая: большая и разнообразная. Особенно прекрасно изображены одиночные здания. И здорово отличается ото всех работ японский период. В информационных блоках на выставке говорят, что это Япония так повлияла, но может всё-таки не только Япония, но и возраст? Любопытно было посмотреть видео об этапах создания картины, которые восстановили во время реставрации и при помощи современной техники.

Из удивившего из личной жизни: вот обидно, наверное, 19 лет быть женой, сменить гражданство, таскаться по Азии, и не заслужить даже портрета (может, портреты, конечно, и были, но странно, что сейчас нет ни фото, ни каких либо других ее изображений).

Из подслушанного: «Казалось бы, просто мазня, раз-раз кисточкой и вдруг картина»

-------
А в любимой Bösendorfer лофт-филармонии недавно то квартет, то квинтет прекрасных девушек чудесно играл Малера и Брамса. Жаль, что в этом сезоне эти концерты чаще всего в те дни, когда у меня другие планы, но кажется я уже жаловалась на это. И особенно жалко, что уже второй раз в тот день, когда будет играть Алиса Куприёва (пианистка и продюсер этого проекта) меня снова не будет в городе.

-------
Зимой и весной была много на джазовых концертах (в основном с танцевальными целями). Большинство совершенно прекрасные как минимум музыкой (с голосами сложнее). Большой джазовый оркестр в эти выходные, как всегда начал с быстрых темпов, да таких, что в центре остались только любители бальбоа и те, кто пытался успевать в ритм чарльстоном, хоть это им и не всегда удавалось. И лишь пара преподавателей спасли танцующих линди-хоп от позора зажгли и доказали, что нет ничего невозможного. Но мы уже успели начать шутить:
- это вечеринка: заплатили 600 р, чтобы постоять у стеночки, - говорит молодой человек
- почему? еще периодически можно медленно походить по залу (в противовес быстрым темпам был слишком медленный блюз, который тоже не все танцуют), - отвечаю я.
- да, но я всё равно не попадаю в ритм, т.к. он меняется слишком сложно
- а ты в этой момент красиво и красноречиво замирай!
Но потом всё наладилось:) Впрочем, на первую часть я тоже не то чтобы жалуюсь, танцевать под нее сложно, но слушать-то всё равно приятно.
Tags: cultural, dancing, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments