chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

выставочное

В ГУМе была выставка фотографий Игоря Шпиленка Сто заповедных лет. Вспомнила практически в последний день, по пути забежала посмотреть. Зверушки милые (вот те что на фото ниже – особенно), вулканы красивые.
[зверушки]



В галерее Гари Татинцяна сейчас выставлено всего несколько объектов. Один из них точно любопытный: оптическая иллюзия по мотивам библейского сюжета об истреблении младенцев в Вифлееме. Видео есть на сайте галереи, но я всё равно записала менее художественный вариант. Больше двух раз подряд смотреть вживую не рекомендую (а людям с эпилепсией вообще не стоит).
[видео-спойлер и пара фото]


Дерево любопытное с точки зрения технологии, но чего-то ему (как экспанату) не хватает.


А еще можно сделать селфи со появляющейся в зеркале змеёй. Впрочем, можно и просто посмотреть на змею и другие объекты в зеркалах:)



На выставке Самскара показывают работы Андроида Джонса (стал известным благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning Man, интерактивным проекциям на зданиях Сиднейской оперы и Эмпайр Стейт Билдинг в Нью Йорке, а также созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech). Интересно смотреть, как меняютя изображения под разным светом, но минус (для меня) в однотипности изображений или скорее в том, что сами сюжеты мне не очень интересны. Намного более интересные «экспонаты» – это видео в «куполе» (правда, интересность, не помешала мне под конец попытаться уснуть, но это моя стандартная «проблема» на таких штуках) и игра в очках виртуальной реальности (жаль, что легкая и короткая).
Tags: cultural
Subscribe

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Пер Гюнт. Театр им.Вахтангова

    Юрий Бутусов теперь главный режиссер театра им.Вахтангова, но не буду заранее радоваться, а-то с Кириллом Серебренниковым это сработало наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments