chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Греция 2017: Leonidio, скалодром на свежем воздухе, 29 апреля – 7 мая 2017

29 апреля 2017
Я с первым участником дальнейших мероприятий закупилась для всех продуктами в магазине, остальные участники в это время прилетели и взяли в аэропорту машину. У магазина мы и встретились. До Leonidio от Афин около 200 км. Вторая половина дороги – серпантин по берегу моря, но мы там ехали уже в темноте, ничего не видели. Приехали в 12 ночи, в доме нас ждала местная выпечка от хозяйки и гора (точнее две) апельсинов из ее же собственного сада. Офигенные апельсины, у нас таких практически не бывает. На следующий день под дверью нашли еще мешок лимонов. Лимоны тоже очень ок. Всю неделю ела по несколько апельсинов в день, закусывая лимоном.

30 апреля 2017 – 7 мая 2017
Основную часть нашего дня на ближайшую неделю занимало скалолазание. Лазили с раннего утра (часов с 7:30) до обеда, потом купались, обедали и еще немного с 16 до 19 (потом темнело), а иногда без перерыва просто до часов до трех дня, зависело от сектора, солнца и наших там планов.

В Leonidio 50 секторов и около 900 маршрутов разной сложности, многие из них достаточно новые. Большая часть - это маршруты до 50 метров высотой, но есть и мультипитчи высотой до 200 метров. Скалы разные. Расположение относительно солнца тоже. Летом тут явно очень жарко, в мае было нормально, если сектор днем не целиком на солнце (хотя наш май был по статистике жарче среднестатистического в этом районе).

В одном из местных гайдбуков указана, в каком секторе, когда находится солнце. Очень рекомендую в теплую погоду этой информацией не пренебрегать.



Несколько секторов находится в пешей доступности от города (идти минут 20-30), к остальным удобнее подъезжать на машине (5-20 минут). В городе на прокат также можно взять скутер.

Очередей и людей не было. Иногда в том же секторе были другие люди, но обычно не больше 2-4 человек.
Полезные ссылки:
http://climbing-leonidio.com/en/info.html
http://climbgreece.com/leonidio/

Въезд в город. Эти скалы в большинстве своем пробиты.




Нас было трое + тренер. 5 и 6а, 6б лазили сами с нижней (каждый в соответствии со своим уровнем подготовки), 6с, 7а завешивала тренер (ну и что попроще тоже, если вдруг надо было).
Из снаряжения брали 3 веревки:
1 – 70 м и 2 по 60 м, оттяжки, кажется, около 30 шт.


Гамак местный, висит в этом секторе (сектор называется Mars). Это мое единственное фото с сектора, на остальных меня нет потому что у всех лапки… заняты:)
















В целом, как и ожидалось, слишком скучно для меня лазать столько часов, пусть и на воздухе, где хорошо и красиво, а не на скалодроме. Нагрузка общая для меня не очень большая, т.к. есть возможность долго отдыхать пока стоишь на страховке. Быстрее всего у меня устает кожа на пальцах и дальше как бы ничего уже не сделаешь: руки не устали, другие части тела тоже, но кожу особенно на некоторых видах скал больно так, что уже не хочется дотрагиваться. Выезжать так полазить в выходной, наверное, прикольно, но вот на неделю в отпуск – не совсем мой вариант, хотя я опять в это ввязалась, потому что, к сожалению, для мая это всё же один из самых лучших вариантов без всяких дополнительных условий (если говорить про наши увлечения).

Лезешь обычно с такими видами






А это по дороге




Неожиданно, но по вечерам в городе встречаются комары, в домах есть противомоскитные сетки, не пренебрегайте их закрывать и включать фумигаторы.

В самом Leondio пара небольших супермаркетов, несколько ресторанчиков, несколько баров, булочная. Мы, в основном, ели дома.
Наш дом


Город


















Пляжей в округе несколько. Если жить в городе, то до ближайшего километра 3, на машине можно ездить на разные.










Вода в мае прохладная, но если руками-ногами шевелить, то плавать можно.






В середине у нас был день отдыха. Двое, включая меня, поехали в Нафплио, двое отдыхали на трассах:) Про Нафплио сделаю отдельный пост, он и дорога к нему этого заслуживают.






to be continued…
Tags: climbing, climbing2017, europe, europe2017, greece, greece2017, leonidio, leonidio2017, travel, travel2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments