chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Греция 2017: Эгина

В прошлом году был творческий кризис, несколько поездок не описала, буду исправляться и призывать весну.
Краткое содержание первой части: прилетела в Афины раньше остальной компании, провела там по пути туда и обратно суммарно неделю, а это вылазка в один из дней на остров.

27 апреля 2017 года
Какой-то нехороший человек позвонил в домофон в 6 утра. Домофон в доме оказался очень громким.

Забежала на вокзал, проверить работу камер хранения и оттуда поехала в порт. Плыву на остров. Выбрала Эгину, потому что ближе (и быстрее) всего и много рейсов в день, если хочется обернуться одним днем и не провести большую его часть на пароме вместо острова.

На остров плывут два 2 вида лодок: медленные паромы и дельфины. Разница во времени и цене (40 минут против 75 и 14 евро против 8). Если сразу брать туда-обратно, то выйдет дешевле.
Цены и расписание можно посмотреть здесь https://www.ferries.gr/greek-islands-ferry/ferry_aegina.htm.

Когда-то Эгина была важным и богатым островом и даже недолго столицей, сейчас же здесь растут фисташки и сюда приезжают отдыхать туристы (кто на один день за достопримечательностями, кто на более длительный пляжный отдых, а у кого-то там дача).




По острову большинство перемещается на скутере, который можно без проблем взять недалеко от порта. Но мои права были в Москве и должны были ко мне приехать только через пару дней (этому была своя причина). Возможно, мне дали бы скутер и по их копии (права в данном случае смотрят просто чтобы удостовериться, что вы знаете правила дорожного движения), при мне папа с сыном так убеждали дать им два скутера и убедили, но я решила, что спортивнее (а заодно и дешевле) будет на велосипеде, раз уж так вышло. Велосипеды можно взять там же, 5 евро на весь день. Автобусы на острове тоже есть, но ходят не очень часто, поэтому лучше расписание смотреть заранее и под него планировать паромы. Еще недалеко от порта стоят повозки, запряженные лошадками, но вряд ли вы на них далеко уедете.

Вокруг порта








Сначала я поехала в бывшую рыбацкую деревню с прекрасным названием Perdika, в которой от рыбацкого ничего не осталось, зато туда дорога симпатичная и покормили вкусно. Отсюда же можно сплавать на соседний маленький остров Мони, где есть пляж и, говорят, козлы, олени и павлины. Но я сама не плавала и не видела.


По дороге.










В деревне. Прибрежные улочки тоже ничего.







Потом я решила съездить к старой столицы острова – Палеохоре, от которой остались неплохо сохранившиеся развалины. Палеохора находится на холме в центре острова.


Немного пугал перепад высот на старом велике и по жаре, но оказался не так страшен черт.
Дорога


А место хорошее и малолюдное. Я бы даже сказала, безлюдное.




















Еще одна достопримечательность острова храм Святого Нектария (как раз по пути в Палеохору, а это вид на него с холма). Святой Нектарий, митрополит Пентапольский – один из самых знаменитых святых Греции в новейшей истории. Его канонизировали в середине XX века.


Виды с холма




Вниз скатилась с ветерком – 8 км за 10 минут. Оставшееся до парома время гуляла по берегу и городу, дегустировала всякое из фисташек. Кстати, вот они еще не зрелые.


И лимоны с ними рядом. Эти, кажется, уже пора срывать.


До достопримечательности, куда едет большинство – храма Афайа (около 700 г до н.э.) я не доехала, на велосипеде пришлось выбирать, что смотреть, чтобы успеть на последний паром. Впрочем, я не жалею. Отлично покаталась по побережью.






Вернувшись в Афины пополнила запас клубники.
Пока шла домой, размышляла о том, что всё-таки хорошо, когда в поездках не надо куда-то спешить, как вышло у меня с Афинам, и если сегодня не хочется ничего делать, то и не делать. Надо себе это иногда «разрешать». Иногда бывает мучительно больно за вроде как потерянное время, ведь можно было что-то еще посмотреть, но эти мысли надо научиться гнать подальше.

to be continued…
Tags: aegina, aegina2017, europe, europe2017, greece, greece2017, travel, travel2017
Subscribe

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Пер Гюнт. Театр им.Вахтангова

    Юрий Бутусов теперь главный режиссер театра им.Вахтангова, но не буду заранее радоваться, а-то с Кириллом Серебренниковым это сработало наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments