chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Язычники. Театр.doc. Участь Электры. РАМТ

«Участь Электры». РАМТ

Юджин О’Нил осовременил древнегреческий миф и перенес всё в Америку конца XIX века. Несчастливая семья: муж, жена, двое взрослых детей. Муж возвращается с войны, только вот жена, итак никогда не любившая его, теперь еще и влюблена в другого. Но алчность присуща даже влюбленным, поэтому просто так она уйти не может. У них с любовником есть план, а дальше пошла цепная реакция, поразившая всех членов семьи и их ближайшего окружения.

Вроде бы трагедия, классический театр, но к третьему акту мне хотелось только шутить и представлять, что было бы, если бы спектакль поставил Тарантино. Не знаю, как режиссеру это удалось. Я рассчитывала немного на другое.

«Язычники». Театр.doс
В обычную семью, где жена убивается на двух работах; муж – музыкант, но концерты то отменяются, то предложение недостаточно хорошее в общем, бездельник; дочка всегда была умница, но ее неожиданно (для родителей) отчислили из института; приезжает мать мужа, которая последние лет 20 ездила по монастырям и помогала в церквях.

Что заставляет человека обратиться к вере? А какие события заставят его перестать верить? У каждого своя граница и спектакль показывает некоторые из них.

В отличие от предыдущего спектакля, при всё том же минимуме декораций, актеры тут играли прекрасно. Этот спектакль мне понравился.
Tags: theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments