chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

музыкально-танцевальное

В субботу планировала послушать "Большой джазовый оркестр", а заодно потанцевать, если получится (будет место и партнеры), т.к. концерт проходил в танцевальной школе. А потом увидела, что перед концертом будет еще двухчасовая лекция «Свинг: история ритма в словах и нотах» с музыкальными иллюстрациями от того же Большого джазового оркестра и заодно ее тоже послушала. Было любопытно (хотя лично мне хочется чуть больше структурированности в подаче материала и музыкальных примеров, особенное в первой половине).

Концерт был отличный, да и потанцевать не просто удалось, а протанцевала 95% времени. Помимо линди хопа и чарльстона, «потанцевала» еще блюз и бальбоа, точнее партнер их танцевал, что танцевала я, я не знаю, потому что знаю только названия этих танцев, о чем, предупредила, но некоторым это не мешает. А потом получила урок по базовому шагу блюза (блюз меня уже некоторое время пытается настигнуть со всех сторон, я уворачивалась, сколько могла, но, в общем, «проиграла»). В общем, думала, что, в основном музыку послушаю, а в итоге всё вышло намного лучше, чем я предполагала.

А в воскресенье была вечеринка моей школы, на которую я до последнего не собиралась. Но вечер был свободен, а у меня есть «домашнее задание», которое хорошо бы с кем-нибудь отработать, а с незнакомыми партнерами не получается (не до этого), и я подумала, что смогу на вечеринке со знакомыми. А в итоге опять были новые партнеры и еще три часа танцев почти без остановки. В общем, второй день подряд намного лучше, чем я предполагала.
Tags: dancing, lindy, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment