chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

джаз на крыше

В прошлом году я была на джазовом концерте на крыше в Питере, в этом сходила в Москве (выступал коллектив «Джаз Трио»). И все, что касалось музыки было хорошо (хотя я бывала и на более интересных концертах в плане подбора репертуара), а всё, что касалось организации – плохо.

Я в этом сезоне много ходила на похожие мероприятия. Начать можно с того, что во время регистрации выдавали один билет в руки, т.е. на каждый билет надо переходить заново по ссылке и заполнять анкету и пока ты идешь брать второй билет, они заканчиваются. Поэтому вместо того, чтобы с кем–нибудь мило пообщаться под приятную музыку, я под нее занималась всякими делами.

Общение организаторов в фейсбуке, на мой взгляд, просто ужасно.

Заявленное время начала в билете 7:00 и фраза приходить пораньше отлично сочеталась с тем, что в 7 только начали пускать, а начало было в 7.30 (обычно на билетах всё же пишут время начала мероприятия и отдельно, за сколько начинают пускать), при этом проход организовали по спискам, и было понятно, что с такой скоростью к началу не зайдет и половина. Так и вышло, последние заходили уже в 8.15. Также очень странным было заявление от организаторов, что передавать билеты нельзя, хотя многие из тех, кто смог зарегистрировать только одного человека из компании, не хотели идти одни. Это "нельзя" легко можно было обойти, достаточно просто было выучить чужую фамилию и ее назвать, но точно ведь никто не знал, как это будет выглядеть, а организаторы на вопросы вроде «одна подружка заболела, можно взять другую?» стабильно отвечали, что нельзя и это на платный(!) концерт (оплата при входе).

Большинство напитков и еды в баре, говорят закончились еще до 8, но я не проверяла. Пространство тоже организованно странно, можно было бы посадить больше людей или хотя бы не закрывать части сидящих людей вид стоящими людьми, они могли бы постоять за всеми столиками, а не между двумя линиями столов. Вот этот комментарий хорошо показывает организаторов с разных сторон «Джаз прекрасен! Но из-за очереди в бар уже 40 минут наблюдаем спины людей. Официанты успокоили - "ну вы же джаз пришли СЛУШАТЬ, а не смотреть". То есть, попросить людей выстроится в очередь с другой стороны бара - видимо сложно».

Остается только порадоваться, что организаторы не играют.
А джаз в Москве послушать не проблема практически в любой день, и часто бесплатно (или за те же 300 руб), так что этих организаторов пока можно спокойно избегать, даже несмотря на то, что они извинились и сказали, что учтут все ошибки, но тут такие ошибки, для которых совершенно необязательно сначала наступать на грабли, например, время прохода людей в зал по системе со спискам и выстроившейся очереди я предсказала с точностью до 10 минут (и это у меня не было точной информации по количеству зарегистрировавшихся) и тут даже опыт не нужен, просто немного подумать. Заранее.
Хотя крыша, конечно, немного подкупает.

Лучшее место у коровы:)
Tags: music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments