chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Я, Клод Моне и Розенкранц и Гильденстерн мертвы TheaterHD

Я, Клод Моне
Документальный фильм. Закадровый голос читает письма Моне, по которым можно проследить историю его жизни и искусства. Несмотря на то, что писем его друзей по переписке мы не слышим, это не мешает восстановить цепь событий.
Но я шла не послушать биографию (хотя в очередной раз поймала себя на мысли, что очень грустно больше половины жизни прожить в нищите, а сейчас твои картины стоят столько, что, продав лишь одну, можно безбедно прожить всю жизнь), а просто посмотреть красивые картины пусть и на экране, а не в оригинале, зато хронологически и сразу много. И я своё эстетическое удовольствие получила.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Продолжаем год театра абсурда. Пьесу Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» я уже смотрела несколько лет назад в Москве, захотелось сравнить с английской постановкой, хотя московскую я уже, конечно, плохо помню (зато помню недоумение (мягко говоря) знакомого, сходившего на нее после моей рекомендации, что ярко кричит о том, что к некоторым видам искусства надо быть заранее подготовленными).

Постановка мне понравилась, разве что, кажется, Рэдклифф, всё-таки немного не дотягивает. Но, может, это предубеждение. Во время просмотра поймала себя на мысли, что пьеса очень похожа по структуре на пьесу Беккета «В ожидании Годо». Дома нашла интересный разбор обеих пьес и еще одной бонусом. Там вообще про театр асбурда хорошо написано, я так не умею, поэтому сама ничего больше писать не буду, просто оставлю ссылку.
Tags: theater
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments