chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

культурное: театр, концерт, музей

Зима тревоги нашей. РАМТ
Периодически попадаю на спектакли, которые только бы выиграли, если бы их немного сократили, а здесь обратный случай: спектакль идет два часа и еще минут 30-40 ему бы не повредили.

Первая часть книги передана верно и Денис Баландин, играющий главного героя, подходит на эту роль и хорошо передает образ Итена, по крайне мере, то, как я его увидела. Только вот вместо переживаний главного героя после его поступков, нам показали пятиминутный диалог, в котором не только не изменилось его поведение, но даже не слышно раскаяния или каких-то мук совести. Для тех, кто не читал книгу, вряд ли спектакль будет о «преступлении и наказании», а скорее о том, как главный герой обхитрил всех и поправил свои финансовые дела. Разочарована.

Boesendorfer Loft филармония. Р.Шуман, сонаты для скипки и фортепияно
Любопытный проект: классическая музыка в нестандартном для нее пространстве небольшого лофта. Обязательное действующее «лицо» - фортепиано Boesendorfer. Организатор - Алиса Куприева – молодец. Отдельно отметили с подругой ее речь – редко сейчас встречаются люди, которые минут 10 могут о чем-то рассказывать без бумажки и при этом без всяких слов и звуков паразитов.

Выступление Давида Ардуханяна и Наиля Мавлюдова мне тоже понравилось. Вообще как-то всё хорошо совпало: удобное начало концерта, продолжительность, выбор произведений, исполнение. Осталась довольна. Наверное, схожу еще на концерты этого проекта.

Спектакль-экскурсия в Музее русского импрессионизма
В ночь музеев Музей русского импрессионизма проводил театрализованную экскурсию по своей основной экспозиции. Небольшие рассказы об авторах и/или их картинах, короткие сценки по мотивам. Хорошая идея, интересное исполнение, очень к месту были стихи Пастернака. Получила удовольствие. Интересно, получили ли его люди, которые вместо того, чтобы слушать и смотреть, смотрели в экраны телефонов и постили в инстаграм.
Tags: cultural, music, theater
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments